Долгий кашель

Здравствуйте всем. Меня беспокоит периодический кашель уже несколько месяцев, начинается все со свиста на выдохе,я начинаю кашлять, откашливается мокрота вязкая,но прозрачная,свист проходит, кашель заканчивается. Может начаться с пустого места или от надрывистого долгого смеха, от очень холодного воздуха зимой, -15,-20 и выше,а так ничего не болит,не беспокоит,одышки нет,я не задыхаюсь,в грудине никаких ощущений нет. Меня больше бесит сам свист,кашляю даже специально чтобы откашляться. Могу не кашлять несколько дней подряд,сейчас погода тёплая кашляю меньше конечно. Ходила к врачу,анализы норм,слушали меня долго,ничего нет,ходила на рентген в 3-х проекциях,флюорография,норм все,спирография,жел в норме,с пробой,не дали заключение,а я в связи с этой всей ситуацией не попала к пульмонологу,когда теперь попаду,не знаю. Что это может быть? Куда ещё копать?

Вы описываете обструкцию дыхательных путей. Причин много: нервы, инфекция, аллергия и тыпы.
Попробуйте попасть к пульмонологу. Когда все это закончится, разумеется.
Доктор Плюс пока работает вроде. Конюшина там отличный врач.

Neiron ,
А эта обструкция обратима? У меня экзема есть ещё, может и аллергия на что-то.

Аноним 495: У меня экзема есть ещё, может и аллергия на что-то.

Ну вот собстно и вероятный вариант.
Обструкция лечится.

Neiron ,
Спасибо теперь попасть к врачу бы..

Neiron ,
А ХОБЛ это тоже обструкция? Но она не лечится вроде бы?

Аноним 495: А ХОБЛ это тоже обструкция?

Тоже. И астма и обструктивный бронхит и так далее.

Sorry_бабушка ,
Спасибо за ответ! А вас удушье,одышка не мучает? Начиталась,что при астме человек как бы задыхается,что кашляет,а вдох сделать нормально не может,но у меня нет такого у меня спирография на руках,а вот заключения нет.

Аноним 495,
долгой причиной кашля еще могут быть глисты(аскариды-вызывают кашель)

Может это более лёгкая форма.. А какие вам препараты выписали? Очень серьёзные? Гормональные?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы