Пропали месячные после отмены ОК

Принимала ОК (клайру) около трех лет по назначению врача , чтобы избежать нарастания эндометрия .
Честно говоря устала пить, решила сделать перерыв.
И вот уже три дня задержка, тест на беременность отрицательный. (сделала три разных)
Как быстро восстанавливается цикл?
Уже бежать к врачу, или недельку подождать?
Вроде планово сейчас на прием не попасть((
Девочки, у кого так было?
мне 42 если что.

никнейм: Девочки, у кого так было?

отменила ОК, хотела забеременеть в 37 лет
итог не беременею, месячные очень скудные, регулярно.
сейчас 42, все также. врач говорит это нормально. Лечиться не стала, т.к. передумала рожать.

никнейм: Девочки, у кого так было?

Я 20 лет на ок. В январе закончила последнюю таблетку. Месячные без ок пришли только в середине марта. Цикл примерно 42 дня получился. Как будет дальше - не знаю. Мне 40

я 5 мес пила ОК для

никнейм: избежать нарастания эндометрия .

и вот уже пару лет месячные скудные совсем, беременности нет, мне и не надо. 37 лет.

Аноним 405,
NikLiDa,
АнониМ,

Аноним 405: ОК такие,долго потом разгребать приходится.

до этого никакого негатива не было, две хорошие беременности между приемами, хотя... может возраст?
Прочитала про истощение эндометрия в период приема ОК , что для полноценного нароста нужно время.....- без паники.
Ждемс)
оленька7724,
спасибо)

Бросила в августе и только вот вот начал восстанавливаться цикл. 8 мес прошло.

Бросила в феврале, принимала , вернее кольцо стояло, от гиперплазии и полипов год. Месячные пришли в тот день если бы я принимала ОК дальше. Хотя уже готовилась, что цикла не будет. НО я сижу на БАДах сразу после того как бросила, врач назначила. Сейчас прекратила эти БАДы ( т к там лактоза и у меня понос начался на них и желудок заболел) и вуаля, месячных нет уже больше 30 дней

никнейм ,
бывает, организму нужно время на перестройку...исключите беременность главное

никнейм: Уже бежать к врачу, или недельку подождать?
Вроде планово сейчас на прием не попасть((

Вроде Гармония работает в прежнем режиме. В субботу звонила им, записалась на приём и на УЗИ на четверг.

Аноним 200: бывает, организму нужно время на перестройку...исключите беременность главное

ДА Я БЫ И НЕ ПРОТИВ
но исключено.
тест день назад
и два разных сегодня.
одна полоска.

Nebo_more_oblaka,
спасибо.

Аноним 86: НО я сижу на бадах сразу после того как бросила, врач назначила

да , вопрос.
Что за БАДы?
может еще фитоэстрогены кто принимает??

никнейм: Что за БАДы?

Индинол и Эпигаллат. Мне сказала врач просто ОК не бросать, т к есть риск что опять полипы и гиперплазия будет

Насколько я помню, у меня первые месячные прошли, а потом месяца два их не было.. Потом еще долго цикл прыгал.(год точно ) Не стоит комплексовать по этому поводу - организм у каждого свой, цикл у каждой из нас индивидуальный. Ничего не бойся, иди к врачу ) Рано или поздно все равно нужно будет идти.

Мне 44, после отмены ок летом будет 2 года. Цикл нормально не восстановился. То более-менее, то задержка 30 дней. Эндометрий плохо нарастает . Врача не могу найти , все хотят обратно на ок. На ок была 7 лет

20 лет принимала ОК, с перерывами на беременности. В последнее время месячные стали скудным (обходились ежедневками) и стала голова болеть (раньше головными болями не страдала совсем). Бросила. Итог: голова болеть перестала, месячные обильные в срок. Все наладилось сразу. Мне 49.

никнейм: Как быстро восстанавливается цикл?

У всех по разному. У кого то сразу, у кого то в течение года, у кого то так и не восстанавливается.

никнейм,
Пила, но другие, достаточно долго
Тоже отменила. С января нет месячных.
Гинеколог, узи. Сказали все, нет ни одной яйце клетки. Написали климактерический синдром. Мне 45 будет
Схожу повторно на приём, что скажет врач

Octavia: у кого то так и не восстанавливается.

И что делать?

Я это я: Схожу повторно на приём, что скажет врач

Сходили, что сказал?
Если бы знала, что это такая гадость ОК, бросила бы сразу. Ещё была мысль на первых днях, башка жутко болела как начала, хотела отказаться, но в отзывах везде пишут, потерпите, все наладится.

Аноним 86,
гинеколог в консультации ничего особенного не сказала. ну нет и нет вроде, ачетакова
мол если будете плохо себя чувствовать приходите, назначим гзт
но буквально через неделю или полторы сильно заболел низ живота, вот прям в районе яичников. плановые не принимают. я к платному. узи сделали-эндометрий нарос с 2 до 7 мм за месяц. взяли мазки, то се. ну и назначили утрожестан, вызывать месячные, дабы избежать кровотечения. ну и вообще посмотреть пойдут они или нет. могли и не пойти. проставила 7 дней. все хорошо. и живот болеть перестал. прошли дни. на 3 цикла его назначили по схеме. потом повторно на прием. дальше пока не знаю что врач скажет

Аноним 86: И что делать?

Идти к гинекологу-эндокринологу.

Аноним 551: Нужно восстанавливать организм витаминами и т.д

Витамины конечно полезны организму, но не волшебные.

Я это я: назначили утрожестан, вызывать месячные, дабы

По какой схеме? Тут нашла 1 таблетка 2 раза в день 6 дней. Так вам назначали?

Аноним 86,
Нет, мне свечи назначили

Подниму тему. После завершения ОК один раз за год был сбой, через 42 дня пришли месячные. После стресса месячные сейчас идут через 32,35, 38 дней, а сейчас вообще 42 день и тю-тю . Возраст 47 лет. Не знаю ждать уже их или нет? Хотела на УЗИ сходит как обычно на 5-7 день цикла.
У кого также , через сколько месячные вообще изчезли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы