Стали сохнуть глаза.

Добрый вечер, дорогие форумчанки, кто сталкивался с такой проблемой: месяц принимаю ОК по назначению врача, все неплохо, единственное, что стали сохнуть глаза, в течение всего дня ощущение частиц в глазу, а к вечеру глаза краснеют и слезятся, врач сказала, что такое бывает от гормональных и выписала капли Катионорм, сухость стала проходить, с глазами все нормализовалось благодаря каплям, но пить ОК мне еще 5 месяцев пить, неужели так и будет? у кого также было при приеме ОК?

Я уже катионормом пользуюсь достаточно долго, увлажняют дольше других и как-то сухость беспокоит поменьше чем раньше

Заменители слезы и используйте любые, пока ОК принимаете. Так и будут глаза сохнуть. А от заменителей вреда никакого не будет, капайте хоть сколько раз в день.

Линзы ношу..самые дорогие однодневки...к вечеру глаза устают...сухость...
Так оно....но куда деваться

Bbulochka ,
Катионорм использую сейчас, мое спасение просто, помогают убрать сухость и зуд особенно после линз

Думаю если такое началось, то будет до конца приема. Хотя...все может быть, может изначально реакция такая

Я бы на вашем месте пересмотрела другой препарат ОК, все же пить почти полгода, мало ли еще что вылезет

Bbulochka ,
Может это побочка? при побочке обычно отменяют препарат

Вы линзы носите? Это не обязательно от КОК. Сейчас погода такая, что глаза очень сохнут. Попробуйте на ночь Систейн гель, линзы пока не носить, если в течение дня беспокоит сухость - капать Систейн ультра. И искусственную слезу.

Bbulochka ,
Ну это не редкая проблема. Капли легко решают ее. Я Оптинол глубокое увлажнение капаю уже месяца 3. И норм. Уже даже не замечаю этого. Капаю примерно раз в 5 часов. Вы при выборе капель главное смотрите, чтобы в них консервантов не было, а то это только усугубит и спровоцирует сухость еще больше. В Оптинол нет консервантов.

Да, есть такая беда, при оральных контрацептивах сухость глаз это неприятная побочка. Попробуйте отрегулировать выработку собственной слезы препаратом Дельфанто. У меня маме-диабетику пописали эти капсулы с той же проблемой сухости. Их просто курсами пить, действие длительное, и капать ничего не надо. На е-аптеке можно посмотреть, и на озоне я как-то заказывала.

К меня на ОК тоже все сохло(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы