Проблемы с кожей и волосами. К какому врачу идти?

Последнее время ухудшилось состояние кожи, стала очень сухой, причём не только на лице, но и на всем теле. Появилось много прыщей (и раньше была проблемная кожа, но сейчас значительно хуже) и на лице, и на спине, и на груди - раньше только на лице были. Волосы сильно выпадают. Ещё ко всему добавилось что то типа дерматита или аллергии на прокладки,может это и не связано с ухудшением состояния кожи ( к гинекологу ходила, по анализам все норм).
К какому специалисту идти? Дерматовенерологу? Эндокринологическое?
Или к какому то другому? Посоветуйте, пожалуйста, врача.

с совсем другой проблемой была у дерматолога обычного. она случайно взглянула мне на волосы, увидела перхоть, подошла, поковыряла. сделала назначения, у меня через неделю волосы и кожа головы стали такими шикарными, какими никогда прежде не были.
я думаю, вам к простому дерматологу стоит сходить.

Аноним 202 ,
А что назначила? Хоть почитать может кому подойдёт.

Мне кажется к эндокринологу надо идти

Сухость может ещё быть от отопления. Увлажнитель вам в помощь. У меня тоже сохнет кожа зимой

Нехватка витаминов весной. Попейте витаминки.

Для начала сходите к терапевту, узнайте на что анализы надо сдать и с ними уже к врачу. Я думаю однозначно на щитовидку скажут, может ещё на гормоны какие-то

Аноним 743,
во-первых, не люблю самолечений. мне подошло, кому-то может не подойти. я провоцировать не хочу. мне лечение индивидуально назначалось. во-вторых, не помню, четыре года назад было.

Аноним 319 ,
Начните с дерматолога. Возможно банально витаминов не хватает. Затем терапевт, эндокринолог. Тут не угадать.
Я с ужасным состоянием волос пришла к дерматологу. В итоге там и остановилась, все наладилось.

А сколько вам лет? Стресс был в последнее время?

Octavia ,
29, стрессов нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы