Что взамен гормонотерапии прописывают?

Всем добрый день! Я понимаю, что везде говорят про короновирус и его последствие. Но у меня сейчас новая запара, связанная с мамой. Проблема не новая, но тем не менее. Ей 55, а климакс начался только сейчас, хочу помочь ей. К доктору пока сходить нет возможности да и опасно, ведь можно схватить вирус. Можеьт быть в курсе кто-то как облегчить климакс без гормональных средств? Может есть народные рецепты или лекарства.
PS Гормоны нельзя, т.к. есть варикоз((

Аноним 454 ,
Рецепты простые. Полноценный сон, хорошее питание, физическая активность, отсутствие стрессов. Ничего убирать нельзя, это фундамент здоровья.
Вашей маме всего 55 лет, она ещё юна в общем то. Почему вы ее здоровьем озабочены, а не она сама?

Клималанин без гормонов, правда помогает только во время приема. Но я не пробовала пока, терплю. А так натуральная одежда, ничего горячего и острого, ну и само собой никаких стрессов. Только понервничаешь - сразу прилив.
Если что, мне 35) климакс на Золадексе и Тамоксифене. Эстрогены и фитоэстрогены нельзя.

Дама Бубён: Полноценный сон, хорошее питание, физическая активность, отсутствие стрессов. Ничего убирать нельзя, это фундамент здоровья.

Вот-вот! Но получается замкнутый круг в вопросах полноценного сна, потому что приливы этому мешают

Дама Бубён: Вашей маме всего 55 лет, она ещё юна в общем то. Почему вы ее здоровьем озабочены, а не она сама?

вот тоже странно...варикоз есть практически у всех рожавших женщин...клималанин и снотвороное, везде хлопок и холод в спальне...свечи овипол или овистон можно попробовать при мочеполовых расстройствах...

Дама Бубён ,
она вообще никогда за здоровьем своим не следила. Всегда только на авось полагается и что все само рассосется.ПРосто человеку повезло со здоровьем. По факту кроме варикоза и одного эпилептического припадка в 35 лет, ее никогда ничего не беспокоило, даже женских проблем не было. А кто знает, вдруг все после гормональной перестройки поменяется и болеть сильно начнет? После климакса же может быть куча осложнений на здоровье....

Irenne ,
Климакс - это не болезнь. Просто отключение детородной функции. Если организм здоров - протекает ровно.
Не лезьте к маме, она сама разберётся. Что у вас за болезненная потребность контролировать маму?

Аноним 454 ,
Заместительная терапия гормонами не только облегчает состояние женщины во время климакса, но и является профилактикой болезней, связанных со старением. Это и атеросклероз, в результате которого бывают инфаркты, инсульты, старческое слабоумие и т.д. И остеопороз с переломами. И многие другие болезни. Поэтому все страны ввели обязательную заместительную терапию для всех женщин в период пери- и менопаузы. Соответственно, Вашей маме необходимо взвесить риски осложнений от недостатка эстрогенов. И риска осложнений варикоза. Это может сделать только врач. К счастью, климакс не острое заболевание Закончится карантин и сходите к врачу-гинекологу

Есть БАДы типа Эстравела, Тайм Фактора. Кому то идут, но и тут с врачом лучше уточнить.

Аноним 698 ,
Чего только нет, бедненькая.

Оксана1990: Чего только нет, бедненькая

Ради ремиссии еще и не то потерпишь!

Пусть сходит к врачу. Пока доктор плюс работает. Отинова.

Аноним 454 ,
Тетя моя пьет дуоклим. Ей тоже гормоны нельзя, из-за проблем по женской части. Без приема лекарства ее прямо крыло, постоянно чего то переживала, маме жаловалась что всего на свете боиться. Сейчас подотпустило, так что вот.

пусть идет к гинекологу эндокринологу и с ним обсуждает риски при варикозе. кстати, он не является абсолютным противопоказанием, надо сдавать кровь на коагулограмму. А так - растительные препараты в помощь - семя льна. аспарагус. витекс, примула. шалфей. душица. Гуглите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы