Вирус и бабушка. ПЯ

мамаСа (vipera berus),

Я бы сама съехала на дачу, если она была. Муж настроен угрожать заточением, если не будет слушать (это его мама)

Иноходка: шансов ноль достучаться

Знаете, я вас понимаю...
У самой мама наплевала на свое здоровье с некоторых пор..
Жалею ее, помогаю.

Иноходка: Муж настроен угрожать заточением, если не будет слушать (это его мама)

у нас угрозы не действуют. только некий обман. вот сейчас собака лапу распластала - в городе грязно, не заживет, надл срочно на дачу....

А моя мама наоборот, сказала никуда не буду ходить, сами ей продукты покупаем. У нее болячек целый букет и самое главное диабет

Иноходка: Ну как удержать дома стариков?

закрыть на даче под замок

Наша мама "дома сидит": ой у меня гречки нет - пошла в магаз, ой молочка и хлеба надо - опять пошла. Сегодня захотела рассадой заняться. Надо семена купить. Тут недалеко. Всего 2 остановочки на автобусе

Tazik: Ну и родственнички

Да вообще...

Свекрови 80 лет, бронхит с января. Муж ей позвонил с вопросом, что купить. Нет, я сама хочу пощупать...
Блин, бесит

в пятерочке было сегодня нашествие стариков. правда, у них не работал безнал, и всех бабулек отчитывала кассирша "почему вы не читаете объявления, почему у вас нет денег наличных"

Lisieva: это на подкорке - сколько кризисов такие бабули пережили(
дома не не сможет сидеть все равно +++
Иноходка: уже 3 десятка домой приволокла, сахара 5 кг

Заделье почуяла бабушка, важное дело делает, все по накатанной, много лет назад отработаный алгоритмы поведения в кризис. Ей так спокойнее, что она не сидит дома, а что-то делает.

Chайkа: Заделье почуяла бабушка, важное дело делает, все по накатанной, много лет назад отработаный алгоритмы поведения в кризис. Ей так спокойнее, что она не сидит дома, а что-то делает.

++++++
Точно так же ведут мои свекры-с пенсии ломанулись в Ашан, в самую толпу
Мое предложение привезти продукты отмели- ты нам не то купишь
Это же развлекуха для них, только жаль , если она приведет к болезни

Иноходка: Папа вообще сказал, что все это чушь и ничем он не заразится и точка.

У меня папа также говорит. Его вообще бесполезно в чем-то убеждать) Все равно будет по по-своему делать.
Живут с мамой в Екатеринбурге, возраст 70+, в группе риска(. Папа каждый день ходит в магазин. Я уже им предлагала продуктов купить, отказываются, говорят ничего не надо.
Да даже если я куплю, папа все равно будет каждый день бегать в магазин.

Ыть: Лишить телека

не поможет. Они

Chайkа: Заделье почуяла бабушка, важное дело делает, все по накатанной, много лет назад отработаный алгоритмы поведения в кризис. Ей так спокойнее, что она не сидит дома, а что-то делает.

мамаСа (vipera berus): нас угрозы не действуют. только некий обман. вот сейчас собака лапу распластала - в городе грязно, не заживет, надл срочно на дачу....

Твоя активная же как батарейка, лапу то младшая поранила? Хорошо что есть теплая дача.
Моя не выходит из дома без меня. Боится упасть. Но в магазин явно запросится. Я ее вожу раз в неделю. Повезу ее покатаю на машине, а в магазин сама схожу.
А папа с женой носятся. Нехай. Все врачи у всех голова на плечах.

Поймите, ее мозг так снимает внутреннее напряжение от новостей. Так работает ее нервная система: находясь в стрессе, придумывает себе дела в магазинах. Ей так становится легче все это пережить.
Попробуйте напугать ее: покажите видео из ютуба, как в Европе в магазин по 2-3 человека пускают и расстояние между ними должно быть по несколько метров.

Юля, а муж твой самоизолироваться будет?

МаRI,
Мариана, дак будет конечно, о беспечности тут и речи нет

Neiron: Большинство из нас переболеют, но легко и непринужденно, многие уже переболели и не заметили.
Панику не поддерживаю. Гречку не закупаю, маски не ношу, туалетной бумагою тоже не запасаюсь. Мою часто руки.

Оказывается, мое мнение с вашим совпадает. Спасибо. Здорово услышать разумные слова, а то начитаешься тут... И смех, и грех

oliishna: вдруг дети заразят их

По последним данным, что слышала, дети не заражают как раз взрослых этим вирусом, только наоборот. а вот с гриппом обратная ситуация, им чаще всего именно дети заражают старших. Немного выдохнула после этой новости сама, у меня мама с онко, как выше писала уже, очень не хотелось бы, чтобы именно внучка ее заразила, а то страшно в том плане, что у нее самой то может не быть симптомов по сути, а заразной быть может... Но пока говорили так вот, что дети не заражают.

Neiron: Да не наденут старики никакие респираторы, я вас умоляю.

У меня мама врач в прошлом, я ее, чтоб не бегала, (моя носится по концертам, хорам и бассейнам, попросила ее пока все это прикрыть) загрузила шитьем марлевых масок из широких бинтов. У меня сын с онкологией, ему жизненно необходимы маски, запас уже заканчивается, вот маму посадила шить. Сидит шьет...не бегает

Всем узззбакоиться!

1. Коронавирусы – это отдельное семейство вирусов. Оно давно и хорошо известно. Некоторые коронавирусы вызывают болезни у кошек, некоторые у собак, некоторые – как мы видим! – у человека. При этом кошачьи вирусы НЕ заражают людей и собак, собачьи НЕ заражают людей и кошек, а человеческие безопасны для всех животных.

2. Большая часть человеческих коронавирусов вызывает обыкновенную простуду, из тех, что каждый год зимой и осенью выкашивают школы и детские сады. Сопли, кашель, температура, через неделю все само пройдет.
    Некоторые штаммы коронавируса могут провоцировать простудные заболевания с более тяжелым течением, в частности, атипичную пневмонию. Все как с гриппом, видите? Есть «легкие» штаммы, есть более опасные.

3. В настоящий момент ВОЗ объявил пандемию COVID-19, нового штамма коронавируса. Пандемия – это характеристика ЧИСЛА заболевших, а не тяжести состояния. Пандемия объявляется каждый раз, когда болеет больше определенного числа людей сразу во многих странах. Пандемию объявили не потому, что болезнь тяжелая, а потому что имеется много заболевших в разных странах.

4. Пока пандемия не закончится, говорить что-то определенное в отношении смертности, тяжести, скорости распространения новой инфекции – невозможно. Для того, чтобы быть уверенным, необходим ВЕСЬ массив информации, который пока только накапливается. Так, например, НИКТО точно не знает, почему в Италии заболело так много людей, а в Германии или в России нет. Возможно, влияет климат (Ухань и итальянские провинции, где была основная масса заболевших – на одной широте). Возможно, дефект карантинных мероприятий. Возможно, эпидемия в Италии вспыхнула, на самом деле, одновременно с Уханем, и просто не была вовремя отслежена, т.к. начиналась среди НЕЛЕГАЛЬНЫХ (т.е. не имеющих медстраховки и не обращающихся к местным врачам) китайских рабочих. Возможно, причина в разных штаммах коронавируса. Возможно, дело в наличии быстрых и достоверных способов определения вируса: там, где это можно сделать, заболевших много, а там, где лабораторий нет, люди болеют ничуть не меньше, но никто и не знает, что это коронавирус. Т.е. вариантов много, но правильный ответ мы узнаем только тогда, когда все закончится, а данные будут собраны и обработаны.

5. Как протекает коронавирусная инфекция 2019-2020:
    5.1. Инкубационный период до 14 дней, в среднем, первые признаки болезни отмечаются на 4-5 день после заражения
    5.2 Около 80% всех заболевших переносит инфекцию легко, вообще без возникновения каких-то симптомов или с небольшими катаральными явлениями. Критическое состояние (дыхательная недостаточность, полиорганная дисфункция) отмечается примерно у 5% заболевших
    5.3 Летальность, в настоящий момент (!!! см. пункт 4), варьируется, по разным данным, от 0,7% до 5,8%
    5.4. Клинически COVID-19 инфекция проявляется повышением температуры (чаще выше 38, но есть и варианты с небольшой температурой), общим ощущением разбитости, болью в мышцах, сухим кашлем. При этом у некоторых пациентов отмечается также боль в горле, головная боль, насморк. В общем, совершенно неспецифическая картина ОРВИ.
    5.5. Дети (ну, кто о чем, а педиатр о детях:)) БОЛЕЮТ. При этом все известные случаи заболевания у детей протекали легко, без осложнений, и проходили самостоятельно.
    5.6. Опасное течение болезни – это вирусная пневмония. Предполагается, что она развивается сразу после начала заболевания или на 4-5 день болезни. Для нее характерно затруднение и учащение дыхания. При этом отнюдь не всем пациентам с COVID-19 пневмонией требуется что-то большее, чем интенсивное питье и симптоматическое лечение!
    5.7. Время выздоровления – от 2 недель для легких случаев до 3-6 недель для более тяжелых.

Таким образом, несмотря на пугающие сводки, большинством людей COVID-19, похоже, переносится как обычное ОРВИ, даже не самое тяжелое. Пожилые люди, курильщики, люди с заболеваниями дыхательной системы находятся, при этом, в группе риска, у них вероятность более тяжелого течения COVID-19 выше. Ключевые слова: «группа риска» и «вероятность». То есть, все это не 100%. И даже, похоже, не 50%.

1. Как не заболеть.
    6.1 Не паниковать, не злиться, не распространять слухи и вообще беречь нервы, свои и окружающих. Стресс ослабляет иммунную систему.
    6.2. Общие правила профилактики ОРВИ. Мыть руки, умываться, не ходить в места большого скопления народа без особой надобности. Большое спасибо коронавирусу, благодаря пандемии эти советы, наконец, услышали все.
    6.3. Не принимать БАДов, «общеукрепляющих», «противовирусных» и иных средств «на всякий случай», в особенности, если раньше вы этот препарат не принимали. Высокие дозы витамина С, избыточное количество препаратов с цинком, все противовирусные средства с недоказанной эффективностью могут навредить вашему здоровью и, в итоге, способствовать более тяжелому течению инфекции (любой!)

Слушьте, ну, вы смешные такие: закрыть бабусек дома.
Это у вас семьи, дети, работа, интернет-общения завались. А они дома в одиночестве круглые сутки, они по больницам и магазинам ради общения ходят, а не за сахаром-гречкой.

Neiron,
Спасибо за то, что помогаете снять панику!
Многие, в том числе и я, доверяем вашему мнению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы