Не правильно дышу или сбивается дыхание .....помогите советом

donj ,
30 всего а хондроз с 23 лет(
как то было по осени такое состояние. но тогда быстро отвлеклась. а сейчас не отпускает, бесит (

анонимно ,
У меня первый раз было в 27, рецидив сейчас после 40. Я поняла, что это на почве повышенной тревожности. Поработайте сами с собой для начала. Анализ проведите, что беспокоит. Не получится - сходите хоть раз к психотерапевту.

donj: на почве повышенной тревожности

Точно так.

donj ,
анализ провела, но из головы пока дурь не уходит ( вообще поняла когда обострение хондроза , начинается паника и плохие мысли
Спину начну разминать , может полегчает

анонимно ,
Сделайте узи сосудов шеи. Может что-то пережато.

donj ,
да скорее всего с грудного по шейный зажато все, чувствую прям как болит , даже плечи и лопатки. шею размяла вроде а в грудине кирпичи

Весна ,
вот такая же фигня( и вроде отвлекаешься и норм дышишь, а потом мозг начинает ерунду гонять и опять вдоз

у меня так же, причем часто ночью... просыпаюсь от того что не могу вздохнуть ...... потом начинаю истерично пытаться сделать полный вдох и ощущение что легкие не до конца наполнены...жесть короче.... потом начинаю отвлекаться. открываю окно... дышу, вкл телевизор , телефон интернет , постепенно начинаю вдыхать...
Сегодня вот и днем такое было....
Надо бы наверно дыхательный тест сделать, кт легких, либо рентген,может еще что ...диагностику какую нибудь.... страшно да.... еще может надо исключить аллергию, она тоже может давать такие реакции

Аноним 536 ,
вот так же, отвлекаюсь и все хорошо, коньяка сейчас выпила тоже все хорошо, точно нервоз какой то (

И мои пять копеек: нехватка воздуха может возникать, когда задавлены сильные чувства, гнев, ярость и т.п.
Не сейчас, а когда-то давно были подавлены. И теперь даже если как таковой явной причины нет, но спусковой крючок срабатывает от любого пустяка, и вызывает те же ощущения снова и снова.
А попробуйте вспомнить, когда начались первые приступы, что этому предшествовало, с чем вы могли бы это связать.
Не для форума, а так, для себя подумайте. Здесь писать не обязательно, т.к. неэффективно, сопротивление сработает и заблокирует воспоминания. Лучше один на один с собой как-нибудь в тишине. Можно на бумаге записать.

СнежнаяKоролева ,
спасибо за ответ, да было такое, конфликт ..... не в мою пользу, но потом примирение . Возможно с этим было связано . Но блииин как избавиться то ? я уже зла не держу давно

анонимно: Врач сказала сильный зажим в груди и шее (болит верхняя часть спины ) но как это относится к моему дыханию?

напрямую относится. К советам выше добавьте посещение кинезиотерапевта, который поработает с грудным отделом, восстановит его ротацию, дыхание тоже изменится

[Фея] ,
спасибо, я даже про такого не знала

Дать вам контакт остеопата? Спину подлечит, может полегче вам будет. У меня мама по ночам задыхалась, спать не могла, но у нее другое, но в спине проблемы этому способствовали. Сейчас гораздо лучше себя чувствует.

FEoktista ,
спасибо большое

анонимно: спасибо большое

Да не за что. Если надо, пишите в личку

анонимно: Но блииин как избавиться то ? я уже зла не держу давно

Поскольку зажим реально ушел в тело, нужно выбрать для себя хотя бы один из советов касательно работы с телом.
Вам этих советов накидали много.
Я б тоже присоединилась к мнению про сеансы у остеопата или кинезиотерапевта.

Подскажите, пожалуйста, контакты хороших психотерапевтов по этой проблеме и где принимают.

donj: 5. Пропила магний В6.

Подскажите сколько по времени пили? Вот бы ещё кто-нибудь подсказал, можно ли его пить длительно, месяца три-четыре, с ним действительно немного легче

Аноним 443 ,
Месяца 2 пила. Потом через месяц еще пропила 1 месяц. Ну нужно со врачем проконсультироваться конечно.

Аноним 443 ,
мне выписали магнелис,новопасит, афобазол на месяц ! еще эгилок от давления
пью три дня,пока не помогает(

donj ,
сердце проверила все норм, начала продыхивать нормально, но походу вошло в привычку глубокого вдоха((((как теперь избавится (((
грудина болит где лопатки и шея, гимнасттку не могу делать, сразу голова кружится (

Может МРТ позвоночника, грудной-шейный отдел. Потом с мануалистом на место все поставить.

анонимно: сердце проверила все норм, начала продыхивать нормально, но походу вошло в привычку глубокого вдоха((((как теперь избавится (((
грудина болит где лопатки и шея, гимнасттку не могу делать, сразу голова кружится (

Я сердце проверяла: узи и холтер. Простое ЭКГ м.б. не показательно. Глубоко вообще не вдыхайте. Я выше писала как дышать - вдох от 1 до 5, выдох от 1 до 8. Считайте все время когда вспоминаете про дыхание. При любых обстоятельствах: лежите, сидите, идете, в магазине, в ресторане, на работе. Если вы делайте глубокие вдохи, то нарушается баланс кислорода и углекислого газа. Мозгу перестает хватать углекислого газа и, как ни странно, происходит гипоксия. Т.к. мозг неправильно снабжается, соответственно он начинает страдать и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы