Ощущение, что что-то мешает в горле

Добрый вечер, второй день не проходит ощущение, что в горле что-то мешает, даже не знаю, как обьяснить это. Глотать не больно, но кажется, что горло внутри как-будто чем-то обложено, откашлять не получается. Внешне в зеркало посмотрела с фонариком - всё нормально.
Почитала, что такое может быть при неврозе, успокоилась немного. А сейчас ребенок подошел, и тоже пожаловался на странные ощушение в горле.
Это так орви может проявляться?

Весна: Это так орви может проявляться?

На горячую линию звоните и описывайте. Номера есть в интернете.

Весна ,
У меня такие симптомы с понедельника, как будто комок и не могу проглотить

Бесплатный телефон по всей России: 8-800-555-49-43

NataRu ,
Такие симптомы может давать и воспаление трахеи и щитовидка

MakoveyMO: может давать и воспаление трахеи и щитовидка

И лимфома

Аноним 778: Нервничали в последнее время?

Да, было дело ((

Аноним 778 ,
Господи, ну уж давайте не будем сразу о страшном!

Весна: Да, было дело ((

И орви наложилось на фоне стресса. Пустырничку. Много пить и пару дней по возможности дома посидеть, понаблюдать.

Аноним 778: Это невысказанных обиды, загнанные внутрь эмоции. Их надо выпускать. Ещё помогает обливание холодной водой. Почти сразу ком проходит.

++++

Такие же симптомы уже недели две у меня и старшего сына, плюс мне по ушам дало и отдышка при длительной кардионагрузке у меня и мужа, хотя мы тренеры оба

Neiron: И орви наложилось на фоне стресса.

Я бы сказал ОРВИ одолело на фоне стресса.
А так, походу, невроз. Легко устраняется психологическими методами.

Например пробки. Открываете рот- лунки закрываются от натяжения. Закрываете- пробки вылазят из лунок

Еж в тумане: Например пробки. Открываете рот- лунки закрываются от натяжения. Закрываете- пробки вылазят из лунок

В районе миндалин ничего не мешает. Ощущения ниже, как будто в середине шеи

Kузмич: Я бы сказал ОРВИ одолело на фоне стресса.

Это и имелось ввиду.

У меня так герпесная ангина начинается. Словно горошина в горле ощущается, нечего твердое при глотании. Ацикловир помогает

Весна, я бы симптоматически лечилась пока.

Neiron,
Спасибо

Весна ,
Прошло у вас ощущение кома в горле?

У меня неделю так , больше никаких симптомов, стало отпускать, а сейчас снова
Что это?
К какому врачу идти даже не знаю

NataRu: К какому врачу идти даже не знаю

Невролог/психиатр/психотерапевт

не коронавирус провериться.... начало - сухость в горле, затрудненное дыхание и ломота - совпадает

NataRu: Прошло у вас ощущение кома в горле?

Ага, прошло

Весна: Ага, прошло

Причина какая была?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы