Туберкулёз в Екатеринбурге

Главный вопрос: почему так много говорят о туберкулёзе в Екатеринбурге? Действительно шанс заразиться = возможности заразиться ОРВИ?
2-й вопрос: в вашем окружении есть больные туберкулёзом?
Р.s. в Гугл ходила - там белые тапочки всем....

На меня кашлял туберкулёзный больной, но ничего, пронесло )))

Аноним 165: там белые тапочки всем...

Бесплатно раздают? Берите две, иначе скоро как масок днём с огнём...

Он есть, поэтому и говорят. У нас спид и туберкулез распространены в области. Хорошо, что пока говорят. Скоро скажут, что все хорошо и оптимизированная медицина держит руку на пульсе(((
У мужа на работе человек умер от запущенной формы туберкулеза три года назад, после чего всех сотрудников проверяли.

Аноним 165 ,
Заболеть туберкулёзом непросто, даже если этого сильно хотеть. Для заражения нужен фон. Те, кто привиты вакциной БЦЖ, как правило имеют иммунитет. То есть почти все мы инфицированы туберкулёзом, но далеко не у всех из нас разовьётся туберкулёз.
В области его много, потому что много ВИЧ-инфекции и учреждений ГУФСИН, где условия для заражения идеальные, но и там не все заражаются.

Аноним 165: 2-й вопрос: в вашем окружении есть больные туберкулёзом?

Не в окружении, на предприятии выявлен сотрудник с открытой формой туберкулёза, три месяца отработал, медосмотр при поступлении проходил.

Бывший муж болел, с распадом лёгкого якобы, ничего живой толстый, алименты с..ка не платит
Мама болела тоже давно, у нее на фоне стресса после смерти папы видать имуннитет упал.закрытый был.тоже все норм лечилась правда долго.

Знакомый болел в прошлом году, он врач, лечился полгода, вроде, вылечили.

В Корифее туберкулез был 3 года назад, дети одной многодетной семьи, всем корифеем потом го по туб диспансерам ходили
У подруги брат сидевший. Долго не могли определить, что с ногой, то артрит, то еще что-то, в итоге туберкулез, догадался уже наш знакомый врач, к которому она привезла брата из другого региона. Он сразу сказал
У мамы брат сводный, вообще живет в деревне на козьем молоке своем, не пьет, не курит, ХЗ где взял. Вроде вылечили, часть легкого удалили, думали рак

BellaDonna: Долго не могли определить, что с ногой, то артрит, то еще что-то, в итоге туберкулез, догадался уже наш знакомый врач

А как такой туберкулёз определяют?
И как его вообще определяют? С лёгкими понятно- флюрография (и то читала, что не всегда видно)
В классе у ребёнка один ученик болел, даже двое из этого кабинета в позапрошлом году (два класса у учителя). Остальные дети никто не заболел. Какая была форма не знаю, нам не сказали.

Аноним 667: А как такой туберкулёз определяют?

А ХЗ, он просто сразу сказал идите в туберкулезный, это не к нам. Я вообще не пнимаю сиделец- велкам проверяться, почему их вообще выпускают не пролеченных, проще всего же, за 3-6 месяцев всем 100% терапию и на свободу только после этого

Аноним 675,

Как узнал, флюрография?

Из соседней темы копирую
Так случилось, что на работе контакт туберкулеза, выявили у одного сотрудника
Нас всех послали проверяться
У меня диаскин тест огромный
Флюрография хорошая, анализы тоже
На всякий случай послали на КТ
Там увидели старые кальцинаты
Сказали на всякий случай попить таблетки
Я спросила, вдруг случится еще раз такая ситуация на работе, мне снова ставить диаскин тест и КТ и прочее?
Сказали справку дадут
И просто флюрографию делать
Таблетки пропила, рисковать не захотела, вдруг все таки цепанула от того сотрудника
В общем такая ситуация, что никто ни от чего не застрахован

OsminogPaul: Те, кто привиты вакциной БЦЖ, как правило имеют иммунитет

Ерунду не говорите, БЦЖ только от генерализованных форм туберкулёза и никак не защищает от обычных. Именно поэтому так распространён туберкулёз, иначе бы как оспу прививками победили

Аноним 693 ,
Так кальцинаты если, она уже значит болела скорей всего, давно, организм справился

BellaDonna ,
Да, в школьном возрасте манту большая была
Таблетки пила
Просто вот такая засада
Не думала, что в возрасте за 40 опять столкнусь с этим

Аноним 693: Да, в школьном возрасте манту большая была
Таблетки пила

Ну вот отсюда и кальцинаты и реакция.

Аноним 360 ,
Давайте без перехода на личности в стиле «не говорите ерунду», ОК?)
Иммунитет у нас не разбирается, хочет БК заразить нас генерализованно или только поразить лёгкие. Иммунный ответ один.
Если бы было так, как Вы пишите, то процент больных туберкулёзом был бы в разы выше.
Сколько раз зарекался не метать бисер перед свиньями, и вот опять)))

« Эффективность противотуберкулезной вакцинации проявляется улучшением ряда эпидемиологических показателей. Среди вакцинированных в 5—10 раз снижается заболеваемость туберкулезом, уменьшается смертность, становится меньше показатель инфицированности населения МБТ. С введением в широкую практику вакцинации БЦЖ значительно уменьшилась заболеваемость детей и подростков распространенными и тяжелыми формами туберкулеза — милиарным туберкулезом, туберкулезным менингитом, казеозной пневмонией. Стали превалировать относительно легкие формы туберкулеза с ограниченным поражением внутригрудных лимфатических узлов».
Но это же бисер, ага)

OsminogPaul: Сколько раз зарекался не метать бисер перед свиньями, и вот опять)))

Что-то в тубдиспансере говорят по-другому. Как раз про прививку БЦЖ. Мы не смогли поставить по мед. причинам до 2-х лет, там сказали, что сейчас по идее уже и не важна прививка, но из-за того, что в национальном календаре есть, то придётся. И именно там произнесли, что бцж не защищает от легочной формы туберкулёза

Аноним 667: ? С лёгкими понятно- флюрография (и

Не, этот метод диагностики как ранний вообще не работает. Ни на туберкулёз, ни на опухоли. Сколько случаев

Аноним 360 ,
Да я не собираюсь Вас ни в чём переубеждать, мне это не надо.
Но наивно полагать, что роль вакцины БЦЖ только в том, чтобы снизить риск тубменингита и милиарного туберкулёза. Так не бывает, чтоб иммунная система была заточена только на эти два состояния.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы