Кто принимал кетотифен?

Как переносили? Спать хотелось?
В инструкции написано, что при лечении кетотифеном за руль нельзя.
А мне его назначили в комплексе с эриусом.
При том эриус по 2 таблетки в сутки и кетотифен по 2

Я вообще спать буду всё время? Купила и боюсь пить

Муж пока принимал его, был как в коматозе, постоянно замученный, внимания ноль, спать хотелось. Тяжелый препарат

Рассказываю.

1. Моим детям аллергикам его назначили лет 10 назад для подготовки к сезонному обострению поллиноза. Пьют с февраля по апрель по 1 в день. Только когда начали пить кетотифен, перестали покрываться водянистыми волдырями на цветение берзоньки-мать-её.
  2. В 2013 были на приеме у аллерголога в Мск (председатель союз аллергологов России), она сказала, что уже давным давно доказана неэффективность кетотифена. Но я вижу разницу, как дети жили без него и как с ним.
  3. Сейчас наша аллерголог при упоминании кетотифена только снисходительно улыбается.
  4. Особой сонливости не заметила. Пили его лет 10 по 2-3 мес в году.
    Вот как-то так. Думайте сами :)

Но что вам мешает попробовать и бросить? Он - копеечный! (У меня щас за 11 тыр препарат пропадает.)

У меня сейчас ребёнок на нем сидит, 10 лет. Одна таблетка ещё норм, а вот с двух просто спит на ходу и на уроках.

Я не смогла его принимать, правильно выше написали коматозное состояние. Меня на неделю хватило назначала на 3 месяца. Причём ребёнок 8 лет принимал абсолютно нормально.

Мой пьёт уже полгода, но не более одной таблетки

mashav: Меня на неделю хватило назначала на 3 месяца. Причём ребёнок 8 лет принимал абсолютно нормально.

Очень интересно. Может, от возраста зависит? Или от дозировки? Нам он реально помог.

От одной таблетки же страшного ничего не будет? мне на месяц назначили

Мама Июнь ,
Тоже ребёнку помогает, без него плохо, но и с ним нервная система не устойчивая была особенно первое время, потом видимо привык

Аноним 633 ,
Побочка может быть тяжелой.Сонливость ,головокружение,слабость в общем комплекс астенического состояния в ярком его проявлении.Может добавится тошнота и сложность с вниманием.Но раньше его назначали несмотря на такие побочные эффекты в связи неэффективностью других препаратов.

весь 10 и 11 класс на нем прожила. таблетка и я лбом в парту. препарат жесть.
не стала бы пить или не стала бы ездить.

Я сейчас пью. Сначала да, сонливость жёсткая, с неделю примерно. Потом привыкает организм видимо, не заметно стало.

Я пила по два месяца. Дозировку не помню,сама себе назначала, видимо по инструкции пила. Сонливости не было вообще. За рулём как обычно. Результат был, становилось легче. Попробуйте. Бросить всегда можно, привыкания не вызывает.

Еще в инструкции написано, что можно начать с 0.5 таблетки

Я больше боюсь пить его в совокупности с вторым антигистаминным, да еще и в удвоенной дозировке

Аноним 633: мне на месяц назначили

Дней 7-10 первых сонливость пару часов после принятия таблетки. Потом проходит. Вечером даже лучше, выпила и спатки.
Но я не за рулём, мне не критично.
Месяц пила утром и вечером, потом месяц только утром.
Не знаю ничего про неэффективность, я с ним прям жись почуяла!))

AlliBalli,
Выпила сейчас пол таблетки)
Надеюсь все норм будет

AlliBalli: я с ним прям жись почуяла!))

А что с вами было?

Аноним 633 ,
Весенние припадки))) сухой кашель, мокрый кашель, сопли ручьем, слезы водопадом, бронхит, антибиотики, неделя перерыва и снова да ладом... Началось в беременность, а до того у меня никакой аллергии ни на что и в помине не было.
По уму, надо обследоваться на аллергию, но вторая весна на кетотифене спокойная. А всего-то надо было, попасть на прием к другому терапевту. Она мне и обследование расписала, да руки не дошли.

Аноним 633: Спать хотелось?

Не то слово. Самое мощное снотворное для меня. Но и при весеннем поллинозе помогал мне.

AlliBalli,
Во даёте))) обследуйтесь конечно))
Здоровья

В общем.....
Раньше мне одна таблетка антигистаминного помогала хорошо и быстро
То сейчас две не помогает

Что же делать то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы