Конизация шейки матки без анастезии.

Здравствуйте, уважаемые дамы!
Очень переживаю, я бы сказала, трясусь по поводу предстоящей конизацией шейки матки.

Уже делала прижигание в консультации, минут 10 от силы, никакой анастезии врач не предложила, сказала, что всё быстро и терпимо. В принципе, всё так и было, больше боялась тогда. Но!!

Конизация — это уже гораздо серьёзней, ведь там уже срезают полностью весь слой, вот теперь я напугана, ведь врач не предполагает анастезии и в этом случае.

P.s. Консультация и врачи вроде бы хорошие, город небольшой, бегать мне особо некуда. Да и лишних денег на платную клинику сейчас не имеем.

Девочки, сплю и вижу этот ужас... Отзовитесь, пожалуйста, кому делали эту процедуру без обезболивания? Возможно, не всё так страшно..?

Делала под местной анестезией, перед манипуляцией поставили в/м баралгин, вроде.
Не больно было, больше запах раздражал.

Daryn ,
Мне врач заказала ампулу убестезина, ею обкололи шейку и делов-то. Что мешает вашему гинекологу обезболить?

Verik ,
Говорит, это не так уж страшно, как впрочем и прижигание. ????????‍♀️Я не расспросила её, тогда сильно переволновалась.

На шейке ведь нет болевых рецепторов, но от манипуляций может сокращаться матка, неприятные тянущие ощущения, как при месячных, могут быть болезненными. Пропейте накануне Баралгин.

Аноним 421 ,
Спасибо за совет. Когда делали прижигание, были моменты, я немного от неожиданности дергалась, так неприятно было. Но тут боюсь, как бы не выскочить из кресла.

Обезболивают непосредственно перед процедурой. Ставят укол и сразу начинают делать. Никакой боли нет. Не ругайте вы себя так. Делала несколько раз.

Не бойтесь, обкалывают шейку, и не больно ничего, Подруга делала, тоже очень боялась, оказалось вообще не больно, все под местной анестезией.

Мне конизацию под общим наркозом делали, из-за большого участка, который срезали, всю поверхность это не эрозию точечно прижечь,а вам без обезболивания предлагают. Странно это.

Я так на одного стоматолога попала, он мне нервы из зуба удалял без уколов, сказал, иначе не поймёт, все ли убрал. Моя нынешняя стоматолог очень сильно удивилась методике того врача. Медицина на современном уровне предусматривает, чтобы облегчить страдания пациентов.

Требуйте обезболивания.

Аноним 39 ,
Кажется, в нашей консультации не предполагается даже местная анастезия. Буду ещё раз уточнять. Спасибо!

Све4а ,
Вот и я удивляюсь, ладно на эрозию без анастезии я сонласилась, там и правда не страшно.
В платной клинике без проблем всё обезболят конечно, а тут просто по направлению, хотя врач не сказала бы, что глупа. Да, странно это.

В диагн центре на Уралмаше делали под общим наркозом! И только так! Я не хотела, т.к. за месяц до этого уже был наркоз, но тем не менее. Все бесплатно

Аноним 676: В диагн центре на Уралмаше делали под общим наркозом!

И мне там же в 2009. Без наркоза даже не предлагали.

Делала конизацию лазером в Шансе. Без анестезии. Не больно, т.к. там нет нервных окончаний. М.б. местный укол был, я не помню уже.
Все прошло хорошо. Воняет только паленым мясом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы