ФГС в 7 больнице.

Добрый день, девочки. Кто-нибудь делал данную процедуру в 7-ке? Я никогда не делала, предстоит это пройти. Прошу поделиться впечатлениями, может, советы какие дадите?

Жутко боюсь этой процедуры. Что то вроде фобии. Но нахожусь в том положении когда делать надо чуть ли не несколько раз в месяц. В 7ке несколько раз делала. Смотрят на мой взгляд не очень. Не внимательно и грубее если сравнивать с 40й. Советы наверное не помогут, каждому свое. Мне помогает вцепиться в кушетку и иногда прошу сказать что зонд уже в желудке. Это помогает настроиться что лучше уже потерпеть чем второй раз будут проходить через гортань (самое страшное и противное) и еще лично мне хуже с ледокаином поэтому я отказываюсь от него. С ним у меня ощущение не контролируемости дыхания так что ли..чувство что задыхаюсь т.к. сковывает глотание. Так что я без него. Ну и если есть возможность финансовая то можно с седацией пропафолом. Например в новой больнице делают. Первый раз делала именно там. И еще, не стремится глотать. Прям сконцентрируйтесь на дыхании. Считать можно вдох выдох. Ну в общем это мне просто страшно, кто то проходит очень легко.

скопирую сюда свой отзыв:
Сходила на Вилонова. Врач не представился, но вроде он там один Синяков.
На все-про все ушло минут 10, сама процедура минут 5. Может быть по тому, что у меня все нормально.
Я настроилась, врача слушалась. Врач делает все быстро, четко, привык наверное к "потоку", сюсюкать не будет точно.
Лидокаином в горло брызнул. Но горло немного больно было все равно.

Спасибо за отзывы, все равно страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы