Подскажите по оформлению больничного листа по причине травмы

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить больничный лист при получении травмы, стоит ли указывать, что травма получена во время возвращения домой? Что мне хочется: получить все полагающиеся выплаты по больничному листу и не доставить неприятностей своему работодателю (он уж точно не виноват в моей травме). Первые несколько дней оплаты больничного идет из средств работодателя, это правда, что работодатель может не оплатить их, если больничный оформлен по причине травмы?

Анонии,
в больничном ставится либо код 02 (травма), либо код 04 (несчастный случай на производстве). травма полученная по дороге на работу/с работы - это код 02, к производству отношения не имеет, если вы не на транспорте работодателя добираетесь на работу/с работы.
полагающиеся выплаты - это оплата больничного, вам его в любом случае оплатить обязаны. первые три дня за счет работодателя, остальное - за счет ФСС, не оплатить больничный "по причине травмы" работодатель права не имеет.
различие в оплате в том, что производственная травма оплачивается в размере 100% среднего заработка не зависимо от вашего страхового стажа, бытовая травма оплачивается с учетом вашего страхового стажа.
никаких неприятностей у работодателя не будет из-за того, что вы травму получили по дороге на работу.

Анонии: травма получена во время возвращения домой

Вы ехали на транспорте работодателя?
В противном случае это ваша личная неосторожность и к производственной травме никакого отношения не имеет.

Анонии: получить все полагающиеся выплаты по больничному листу и не доставить неприятностей своему работодателю (он уж точно не виноват в моей травме). вам итак оплатят больничный .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы