Эхинацея

Здравствуйте. Скажите в каком формате лучше употреблять эхинацею? Муж купил в виде порошка , но состав меня что то напригает.. или это нормально?

Аноним 499: но состав меня что то напригает.. Вас не то напрЯгает, что должно.
Комплекс действующих веществ Эхинацеи является иммуностимулятором, и поэтому экстракт Эхинацеи нельзя применять долго. Эхинацею можно применять только 7-8 дней, далее перерыв до конца месяца. Если необходимо, приём можно повторить, но по такой же схеме.
Если принимать так, как написано в этой инструкции, можно с высокой степенью вероятности получить различные аллергические реакции.
Не говоря уж о том, что подсластителем в этой рецептуре является Стевия. Не самый безопасный подсластитель, поскольку "сладкий" вкус в Стевии дают стероидные соединения.

Трава и настойка. Остальное все развод на деньги, наверное. Имунал, конечно, крут , но и дорог. Чтобы местный иммунитет активировать сосать леденцы с эхинацеей, но сколько там эхинацеи неизвестно.
Чаи с эхинацеей есть, там дозировка небольшая совсем, мне кажется.

Мастерс ,
Спасибо. Я так понимаю состав не такой страшный, и его можно принимать неделю?

Можно

Мастерс,
Это снова я и хорошо, что прочитала ваш ответ о стевии.

Моя аллергическая реакция на спине возникла после употребления сахаразаменителя фитпарад на стевии и шоколада на стевии. И все в один приём. И у дочери щеки покраснели тогда же.
И дермографизм этот дурацкий начался в тот же день.

Может ли это быть связано?

Принцесса мама: Может ли это быть связано? Не могу сказать, может, а может и нет.
Но я бы не стал принимать любой продукт, содержащий стероиды.
Вместо стевии, если уж так прям не жить без сладкого, можно принимать Сукралозу или Ацесульфам Калия. Они дают сладкий вкус(на языке), и на этом их действие заканчивается. Далее они преспокойно идут к "выходу" из ЖКТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы