Подросток 16 лет.

Девочки, не ругайте. Так сложилось,что в этой жизни я одна и мой сын. Родных нет, Родители сами по себе живут и любят только себя, и все им обязаны,даже чужие. Всегда лезут со своими правилами к чужим ..Но это ладно. Дело в том, что все 16 лет воспитываю сына одна. Ибо бм знать нас не хочет. И вот вроде все нормально, ну как ребенок то падал, в общем как мальчишка..Но не шалун, всем поможет, найдет общий язык со взрослыми. И вот совсем недавно я как прозрела после спячки! Сын отстает в развитии. Внешне выглядит на 18, а по всему остальному на 12 ..При этом когда мед комиссии были в школе перед армией или анализы обычные сдавали все хорошо. Но умом понимаю,что в армии он не сможет, а ему написали годен. Помогите советами, не кидайте помидорами, и так вся жизнь тяжелая, работаю лишь бы прокормить и одеть.На себя давно болт забила.

В 16 они многие со стороны отсталыми выглядят, но это не диагноз. Сходите к психологу, к неврологу узнайте какую комиссию пройти можно. А так чего он в армии не сможет? У вас еще время есть пока учится на очном. Как учеба у него?

В чем это проявляется?
Мне кажется у меня дочь на 18 развита, хотя ей 14.

Аноним 281: Внешне выглядит на 18, а по всему остальному на 12

так идите к спецам, пусть диагнозы то они ставят, а не вы.

Аноним 867 ,
С мелкой моторикой проблемы. Не хитрый. Наивный и доверчивый

Аноним 281: Не хитрый. Наивный и доверчивый

Это иногда характер
Хоть в 40 лет

Аноним 867 ,
Учится хорошо

Это и особенностями характера может быть, все разные. К врачу идите, невролог, психолог, возможно консультация психиатра для самоуспокоения

Аноним 281 ,
Сын отстает в развитии
Аноним 281 ,
Учится хорошо

Это вы отстаете в восприятии своего сына. Не можете принять, что он уже не ребенок.

Мне 38 и я такая же дура ( простите)
Автор вы себя кажись подзагнали, сядьте и выдохните. Подростки это взрослые дети, рост большой , привычки прежние, отсюда возможно и проблемы с моторикой.
И вообще все нормы это условность, чья то выдумка грубо говоря. Зачем пытаться им соответствовать?

Мальчишке ещё два года до армии. Полностью поменяется за это время.
К специалистам обратитесь просто для своего успокоения)

Аноним 719 ,
в школе не воспринимали большая часть. было и два раза сильно побили. спорт секция не дала ничего

Приходит такая мама к психиатру: доктор, у меня сын не такой хитрожопый, как мне бы хотелось и ещё не хочу чтобы зайка моя в армию пошла.
С каких пор тихий ботан, это диагноз?

Мальчишки всегда немного глупее по жизни, чем девочки
Вы зря не накручивайте себя
Мне иногда кажется что дочь 14 лет умнее и мудрее старшего брата 21 летнего
Он дома иногда как дите, скачет, веселится, дурит

Вы готовитесь отмазать от армии его?

Я понимаю. Автор, понимаю Вас. Моему старшему 14, и тоже душа за него болит, потому что играет ещё. Очень добрый и правильный ребёнок, хочет всем угодить, понравиться. Часто бывает не в тему что то делает. Младшему 8, и он более приспособлен, ловок, верток, хитрожоп. У него есть друзья, а у старшего нет. Был один друг, и тот в последнее время повзрослел, а мой всё ещё дитё. Внешне симпатичный, рост 177, высокий стройный. Его Бабушки очень любят, вежливый, здоровается, поможет если надо. В армии таких добрячков наивных забьют

Аноним 281 ,
Если хорошо учится 100% не отсталый. Просто характер такой, может опекаете сильно

Дома хозяюшка ,
Да никто их не забьет. Попадут в свободное плаванье и повзрослеют.

Отпускайте потихонечку. Поступит в институт, в армию пока не пойдет. Учится хорошо, готовьте к ЕГЭ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы