Педагоги, как и чем горло спасаете?

Задолбалась уже. все время на леденцах, фурацилине, ингалипте и тп... Как "перезанимаюсь" чуток, так связки "звенят", а на следующий день горло больное. И постоянно так(((( У лора была, выписала исмиген, тонзилпрет.... Говорил- связки неплохие, сильно лечить, заливки делать- не надо..... Да вылечиваться, то выплачивается, но как "лишку" по говорю, так все по новой((((. Говорю на верхних реестрах (так вроде называется), это плохо, но по другому не могу.... И вот постоянно!!! больное горло. Больше недели здоровым не бывает. Что вот делать???? Из профессии уходить? Жалко....18 лет наработаны, много всего знаю, умею, профессия интересна....но, блин.... Может посоветуете, что я ещё не знаю....

И да, у меня хронический тонзиллит и хронический фарингит....

Поменяла работу. После пары лет осенне-весеннего мучения. Занятия проводила с фалиминтом под языком. Иначе не могла, кашель дикий был, раздраженное горло.

Я камфорным маслом или спиртом на ночь горло мажу и шарф шерстяной. Это когда голос пропадает.

Сиpин ,
У меня голос пока не пропадает, он "звенит" и здравствуй фарингит и тонзиллит.

НЕШОКОЛАДКА ,
Видимо, я скоро тоже вынуждена буду менять работу(((((

Не я,
В центре города есть лор фониатр, наши к нему ездят раз в год на лечение, как раз по весне, на год потом хватает

Шарф. Только шарф. Из Екатеринбурга уезжала, ларингит был стабильно каждый месяц. Охрипшее и распухшее горло + антибиотики. В Анапе сдала кучу анализов, прошла лечение - помогло. Горло берегу. Как только чувствую першение или дискомфорт, сразу шарф на шею. Даже сплю в нём. Лично мне никакие медикаментозные средства не помогают. Без шарфа процесс будет необратим - если начинается, то дойдёт до антибиотиков. Ну и пектусин всегда на учительском столе - заслуженный учитель посоветовала когда-то)))

спускайте голос на нижние регистры.
имудон форева

Сижу без голоса, это уже хронически.(((
Мне нужен тёплый чай со сливочным маслом. Вприкуску. И 3 дня молчать. До следующего межсезонья протяну.

вам надо ставить голос на опору. без этого у вас будут проблемы. для лечения нужен фониатор, а не лор.
заливки нужны 100%.

Не я: и здравствуй фарингит и тонзиллит.

эммм. тонзилит не возникает от нагрузок. это воспаление миндалин. причем тут связки?! тонзилит ваш может быть причиной постоянных воспалений глотки и связок.
лечите тонзилит обязательно.

shokolad ,
Ого. Надо попробовать с шарфом- то...

Аноним 308 ,
Была я там....сказали связки неплохие....

РыбкаЗолотая ,
Пробовала, не могу....голос тихий сам по себе....

Аноним 374 ,
Вот у меня почему- то именно так. Раньше работала с мылышами, там надо говорить много и голосом "играть" постоянно... У меня после 5- ти занятий подряд возникала острая боль в горле , оно опухало, отекало, ни петь, ни свистеть и только антибиотики помогали.... Ну вот посидела год на антибиотиках и от малышни отказалась полностью. Сейчас с более старшим возрастом работаю- горлу легче, с антибиотиков хоть слезла, но тем не менее((((

У меня раньше голос стабильно в октябре "уходил" в ноль. При этом я никогда голос не повышаю, берегу связки. Оказалось, что это связано с включением отопления в помещении.
Коллега посоветовала народный метод: взять черную редьку, натереть её в мелкую кашицу, добавить мёд. Потом отжать получившийся сок и выпивать каждый час по чайной ложке. За день всё прошло!

Попробуйте гомеовокс.Глобально он проблему не решит, но состояние облегчит.А так...надо искать от чего легче.Попробовать всю молочку отменить,все кислое.Посев сдать.Заливки попробовать поделать

ПумаLux ,
Аноним 731 ,
Спасибо)

Не я ,
У меня палочка-выручалочка это раствор ОКИ, помогает всегда от обычной боли в горле и покраснения, до серьезной ангины

ВИИИ ,
Что такое ОКИ? Для меня это "острая кишечная инфекция"

В октябре да, ларингит у меня стабильно. А так вечный набор хроники, ларингит, фарингит, тонзилит и периодически трахеит. К лору прихожу, она каждый раз спрашивает: как с таким горлом я работаю.
Горло полоскать, я покупаю травы и завариваю. Иногда перекись, когда чувствую, что глотать больно.
Ещё заметила, что когда регулярно пью желчегонное, горло меньше болит. А с желчным у меня периодически, вернее хронически уже.
Ну и когда голос стремится к нулю я делаю отвар анисовых семян.: 50 грамм анисовых семян заливаю литром воды и на маленький огонь на 30 минут. Потом мед туда пару ложек и пару ложек коньяка. Спирт в кипятке испаряется сразу. Так что алкоголя там нет.
Все это в термос и с собой. По глоточку каждую перемену. Голос не теряю, ларингит отступает.
Ну и когда даже все не плохо у меня всегда кружка с горячим чаем. Чайник есть в кабинете. И так спасаюсь.
А, ну я ещё и пою в ансамбле. Помогает.

Капризуля-я ,
Меня лоры постоянно к гастроэнтерологу отправляют. Типа от желудка идёт, соляная кислота горло разъедает. Не спорю, есть такое. Желудок лечу. Но когда слишком много поговорю- желудок как бы и не при чем.....

Не я,
Я так же думала, а в декабре горечь в рту, села на желчегонное. И о, чудо, горлу легче в разы стало. Правда. Раньше в конце для горло прямо рвало на части. А сейчас ну да, чувствуется, но не болит. Просто усталость. На утро снова могу орать в коридоре громче всех
Попробуйте пролечиться.

Капризуля-я ,
Спасибо. Попробую травки желчегонные попить.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы