Аденокарцинома предстательной железы.

Мужу поставили вот такой диагноз. Была сделана биопсия и вот вчера получили результаты. Муж в шоке, уже выбирает себе костюм на похороны. Я пока в полной растерянности, собираю информацию. Может кто-то, не дай бог, сталкивался или знает про это. Каково лечение, прогнозы, к чему нам готовиться.

Какие похороны?? Вы чего. Что написано в заключении?
Это лечится. Мой папа с очень большой опухолью жив и прекрасно себя чувствует. Уже 12 лет.
Лечение химия, лучи, оперативное, зависит от стадии.
Идти надо в 40 больницу или ОКБ.

Neiron: Что написано в заключении?

Вот это написано. Направили в онкоцентр, через месяц, раньше никак.

Месяц роли не сыграет в случае Вашего супруга.
Рак предстательной железы довольно доброкачественно протекающий рак, если так можно выразиться, даже если стадия продвинутая.
Нужно стадировать процесс, после чего будет ясна тактика- ТУР, или простатэктомия, или орхэктомия и гормонотерапия, или брахитерапия и т.д.
До визита в ОД я бы никаких действий не предпринимал, то есть сам себе обследования не назначал.

Автор, собраться вам и поддерживать мужа. Этот рак отлично лечится

OsminogPaul ,
У меня отец за 3.5 года сгорел с таким же диагнозом. Врач сразу сказал 3-5 лет. Может сейчас что-то изменилось, 10 лет как умер

Если не ошибаюсь, стадия 1 у вас, автор, не пугайтесь, этот вид рака более - менее поддаётся лечению. У меня папа с таким живет, стадия только поболее. Зависит ещё от агрессивности, поищите в интернете расшифровку индекса глиссона 3+3 как у вас записано в формуле. Не опускайте руки!
Пса тоже у вас не сильно высокий, в идеале должен быть 0.
На Соболева старайтесь попасть. Там хорошо все лечат. Скорее всего, сначала будет гормонотерапия, потом облучение.

Глиссон 6 это хорошо, если ожно так сказать.Лечитесь, все хорошо будет. За костями следите, метастазы в кости дает

Поживём-увидим., супер, во время диагностировали.
Самое главное в этом заключении даже не Т1, а вот эти буковки Gl 3+3. Это так называемый индекс Глисона.
Сумма Глисона 6=3+3 клинически считается самым низким значением по шкале Глисона.

Это значит, что преимущественно встречаются клетки одного типа, относящиеся к 3-й градации по шкале Глисона: железы имеют разный размер и неоднородное строение, как правило, начинается инфильтрация соседних тканей и стромы простаты.

Для подобных клеток характерны следующие признаки:

опухоли отличаются низкой агрессивностью;
растут, как правило, медленно и, достигая определенной величины, нередко останавливают рост;
очень редко опухоль выходит за капсулу простаты;
практически не образует метастазов;
бессимптомное течение;
уровень ПСА поднимается медленно.
При данных опухолях прогноз для пациентов наиболее благоприятен. Врачи иногда могут рекомендовать пациенту просто наблюдать опухоль и контролировать ПСА каждые три месяца. Но никто не может дать гарантии, что за это время процесс озлокачествления клеток не усилится. Поэтому лучший вариант лечения - радикальная простатэктомия. При таких показателях Глисона у пациента очень высокие шансы на полное излечение.
Ну и в онкоцентре слабая урология. Таки попытайтесь попасть в ОКБ или 40 ГКБ-повторюсь.

NxMx. Пока вместо иксов не встанут цифры, прогнозы делать рано. Стадирование рака не проведено. Да и микропрепараты не пересмотрены в ОД.

cr.rosminzdrav.ru/
Изучите. Чтоб не делать ненужных исследований.
Как видно, Т1с не отражает истинных размеров опухоли, она на самом деле может быть гораздо больше.

OsminogPaul,
Спасибо, я все почитаю, изучу, постараюсь до мужа донести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы