Уреаплазма парвюм у меня есть у мужа нет. План действий

Добрый день. Муж гульнул год назад. Сдала мазок пцр на 12 инфекций. Нашли уреаплазма парвюм. Раньше сдавала перед беременностями не было. сходила к гинекологу, мне назначила лечение. Сказала сдать мужу и идти к урологу. Муж сдал, у него не нашли. К урологу он уже записан. Кто сталкивался, так надо мужу лечиться или нет?
И не поняла : муж заразил или все де это условно-патогенная бактерия, и у меня иммунитет снизился и поэтому появилась?

У меня было наоборот
Муж лечился,я - нет ( так как не от чего- все стерильно)
Спали с презиками( пока лечился)

У мужчин часто бывает ложно-отрицательный результат. Если он помочился перед анализом, то микробы смылись.

Octavia,
Он это соблюдал. Предупредили его в лаборатории.

Я бы на Вашем месте лечилась вместе, плюс минимум секса, слюней и прочих обменов жидкостями. На весь период лечения. У мужчин трудно это диагностируется из-за особенностей физиологии.

Молочницы нет случайно? Она диет ложноположительный результат на некоторые инфекции

11 лет назад так же было,сдавали в 2 лабораториях.Сказали вместе лечиться,муж не стал,я пролечилсь.Потом еще раз сдавали,у мужа так ничего и не обнаружили,у меня после лечения было все гуд.Родила еще сдла профилактически,все чисто было.

А в какой у вас степени и есть ли дискомфорт? Ну да, считается условно-патогенная т.к. вылазит при снижении иммунитета. У меня, к примеру, до беременности не было, а в беременность помню вылезла. У мужа не было.
Вот почитайте, кстати:, если есть инста:
www.instagram.com/p/Bw45KNdFZkH/

А как узнать, количество? Как этот анализ называется?
Такая же история. У меня есть, у мужа ничего!
И на какие 12 инфекций ещё сдают? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Знаю уреаплазма, микоплазма, цитомегалрвирус, впч, герпесы. На что ещё?

Аноним 276,
Если количественно не превышено,ставят отрицательный результат.Все инфекции можно сдать оптом по акциям всяким,мониторите лаборатории.Я год назад в инвитро сдавала за 250 рублей всего.Сейчас в хеликсе акция,за 1590

Аноним 777,
Молочницы нет и не было никогда
Аноним 19,
Сдавала в ситилаб, только пцр мазок, без количества

Аноним 276,
Сдавала в ситилаб. Пцр мазок на ЗППП. 3000 руб

Гинеколог назначила: тержинан -убить патогенную флору, потом лактобактерии в свечах. Потом сдать снова. Если останется, то сдать на количество и подбор антибиотика. Секс в презике.
У меня вот сомнения: если у мужа не обнаружено, идти ему к урологу и лечиться , или нет? И если он не полечиться, то не заразиться ли снова?

Лучше все сдавать фемофлор и потом понимать надо ли лечится или нет, там хорошо представлена вся картина.
У нас много что есть в организме и лечение зависит от остроты проявления, если есть- лечим, не беспокоит и значения в допуске- не лечим
И у детей тоже это есть, вам и от родителей могло передаться
Ваш гениколог предложила оптимальный вариант, подобный лечению от молочницы, пересдача потом и если есть не хорошие факторы, то только потом антибиотик. Раньше сразу горсти таблеток назначили, а сейчас более мягкий подход)))

Аноним 19: Так не бывает,если есть,то у всех,смысл лечиться вам одной нет

Также было сдавала фемофлор, лечили нас совместно с половым партнером, с женой они предохранялись презиками, поэтому ее не лечили.

Автор, у меня тоже находили эту штуку, а у мужа нет. Пришла к гинекологу - она мне сказала, что это условно-патогенная бактерия, но, если я настаиваю - можно полечиться. Я настояла - пропила курс антибиотиков - после них все чисто. К слову, местное лечение До приема а/б (тот же Тержинан) не помогло. От а/б была куча побочек. Но! Я планировала беременность, читала, что от уреаплазмы м.б внутриутробная инфекция. Поэтому решилась на такое лечение. Сейчас беременна. Не жалею, что пропила а/б. Решать Вам.

linka1985,
А муж не лечился?

linka1985 ,
А какой антибиотик пили? Мне выписали вильпрофен 10 или 12 дней. Я не решилась пить. ((( Решила сдать анализ на количество, но как он называется??? И к другому врачу пойду
Я берем не планирую, но есть цервицит. На фоне его надо лечить, наверное (

мама,
У мужа есть какие то симптомы? А у вас есть?или пошли потому что «гульнул»?

Аноним 777,
Нет симптомов

Тогда и лечить ничего не надо, все у вас хорошо)

Аноним 276 ,
Юнидокс Солютаб.
У меня был хронический цервицит. После лечения прошел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы