Базалиома

Здравствуйте. Сегодня сводила отца к хирургу, т.к. на носу появилась язва и стала мокнуть. Хирург сразу отправила к онкологу, околог взяла биопсию и сказала что это базилема. При мне подала заявку в онкоцентр, результаты биопсии будут только 20.03. Так же сказала, что лечить будут облучением подскажите, кто сталкивался, чего ждать? Я успокоиться не могу, руки трясутся.

Аноним 49: околог взяла биопсию и сказала что это базилема.

базалиома это для поиска в инете .

Аноним 421: облучением

Да. потом только кожа в этом месте очень тонкая. И под запрет почти все виды физиолечений. И беречь от солнца

А нет варианта ее иссечь хирургически? Я думаю, нам щас не до красоты уже.

2 раза с подобным сталкивались, ничего не подтвердилось, ни меланома, ни базилема...
не волнуйтесь, это лечится...

Страшного ничего, облучают, она хорошо на лучах уходит, но конечно само облучение штука неприятная.
Почему же до язвы довели? На стадии пятна бы облучили и иссекли.

Я не видела, она у него как раз под дужкой очков. Увидела 2 недели как, сразу к хирургу записала.

Если бы не увидела, он сам бы к врачу ни за что не пошел, намазал бы Вишневским и всего делов. Сегодня буквально за ручку с ним ходила

Аноним 49: А нет варианта ее иссечь хирургически? Я думаю, нам щас не до красоты уже.

мама у меня ее иссекает хирургически . но на стадии пятна . она то в одном месте то в другом появляется .

На носу не иссекают. Там нет необходимого количества тканей. В стадии дисплазии делают криодиструкцию. Когда подтверждена базалиома, то только лучевая терапия. Не переживайте, действие лучевой терапии местное, не системное. Базалиома хоть и злокачественное образование, но она неагрессивна. Растет поверхностно, в глубь не уходит и не метастазирует.

Четаржу: мама у меня ее иссекает хирургически . но на стадии пятна . она то в одном месте то в другом появляется .

У меня на спине было. Иссекли. Глубокая рана была ( швы сняли, а рана разошлась. Муж и заглянул вовнутрь).
Брауде меня тогда предупреждала, что нужно будет осматривать себя, так как базалиома может снова появиться. Прошло 16 лет. Все хорошо.
У знакомой на лице базалиома. У нее через облучение.

Каков механизм облучения? Язва должна подсохнуть и зарасти?

Всем добрый день. Пришли результаты биопсии. Не могу разобрать, какой эпителий? В онкологии только 15.04 консультация.

вроде слущенный эпителий написано...тогда не страшно должно быть...
у меня кератома была, чесалась, воспалилась ,я ее пластырем герметично заклеила и она засохла вдруг, как отмерла, потом совсем отпала...она поверхностная оказывается

Спасибо, будем надеяться что это можно удалить хирургически или лазером.

Автор, как дела у вашего папы?

Да мы так и не доехали до онкологии, из-за пандемии отменили приём, а новый не назначили. А сейчас очень трудно отвезти отца, т. к. ходит еле-еле и идти отказывается. От машины максимум шагов 10 сделать может (у него атеросклероз артерий и вен нижних конечностей).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы