Про зубы

Добрый день. Обратилась к стоматологу с жалобами на то, что зуб реагирует на холодную воду. Она посмотрела сказала кариеса нет, давайте снимем пломбу и посмотрим. Сняли пломбу, под ней чисто ни воспаления нет, ни кариеса. Поставила новую пломбу. Я чувствую , что меня просто развели на деньги, а я как дура согласилась. Во первых должна была сделать рентген. Я пришла домой анестезия прошла. Зуб так же реагирует на холодную воду. Что теперь незнаю. Заплатила не мало. Идти жаловаться толку наверное не будет (

Аноним 643: Зуб так же реагирует на холодную воду.

а пасты не пробовали специальные для чувствительных зубов. У меня после гигиены бывает, что некоторые зубы на холодное реагировать начинают, несколько дней такой пастой чищу и проходит это
Но снимок, конечно, должны были сделать ещё до того, как пломбу менять. Если на снимке всё хорошо, то смысл тогда было что-то с пломбой делать, если ни внешних признаков того, что она износилась нет, ни по снимку воспаления нет

А что бы вам показал рентген? У меня тоже была подобная ситуация и на руках у неё был мой рентген, кроме глубины пломбы она по нему ничего больше не определила, сказала что нужно вскрывать и смотреть что там.

Аноним 738 ,
Мне кажется на рентгене видно воспаление есть или нет. Так обидно до слез. Получается заплатила ни за что. Просто взяли и поменяли пломбу. Деньги содрали(

Аноним 738 ,
Мне кажется на рентгене видно воспаление есть или нет. Так обидно до слез. Получается заплатила ни за что. Просто взяли и поменяли пломбу. Деньги содрали(

Весна ,
Должны но не сделали. Деньги на ветер(

Да, мне тоже врач сказал, если хотите контролировать, что происходит под пломбой делайте КТ раз в год. На нем видна ситуация. Тк у меня есть промба ей 14 лет и я боюсь, что начнёт внутри что-то гнить и я не замечу и до корней дойдёт. Зуб без корней у меня максимум 15 лет живет. Потом приходится удалять. Или у нас так отвратительно лечат каналы, не знаю. Пролечила 2 года назад каналы, а потом бах воспаление и зуб под удаление.

Аноним 643: Просто взяли и поменяли пломбу. Деньги содрали(

Мне тоже предлагают пломбу просто поменять типа просела она, я не против, но цену окончательную сказать не могут даже по рентгену, типа не понятно что там может быть, но речь не о воспалении.

Мне помогает рокс минералз гель. Жаль, что зря зуб вскрыли, меняйте стоматолога. Так не делается, опытный врач без снимка не стал бы ничего сверлить лишний раз. Имхо. У меня тоже ныл зуб, внешне всё норм, снимок ок. Сказали наблюдать, пломба там большая, близко к нерву. Иногда на холоде ноет. Потом подходит. внутри все чисто.

Автор, Вы пришли с жалобой, проблема не была решена. То есть, можно попробовать переговорить с администрацией клиники, чтобы повторно приняли и скорректировали оплату с учетом первого визита. Вполне могут пойти навстречу. Либо просите выписку из карты и идете в другую стоматологию. Если там находят причину и устраняют, идете в снова в первую клинику и пишете претензию. А дальше как повезет, признают свою вину (если она будет) или нет, будете Вы дальше требовать что-то или нет.
Но если зуб ноет, все равно причину искать нужно.

Да причем тут смены зубной пасты? Необходимо выяснять причину.

Milena29: Да причем тут смены зубной пасты

Бывает, что паста дает такой эффект. Но не на один зуб, конечно. Хотя, он мог первый среагировать, а остальные потом.
Но я бы пошла в клинику обязательно. Иначе можно и потерять этот зуб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы