Почему субф. температура у ребенка - норма. У взрослого - нет?

Хочу порассуждать на эту тему)

У ребенка субфебрильная температура очень давно - жаловалась на это всем врачам (педиатрам, иммунологу, неврологу, инфекционисту, врачам в стационаре), сдавали анализы и прочее. Ответ - субфебрилитет у детей - это норма.

Недавно обмолвилась у терапевта, что у меня субфебрильная температура - ответ: вы что? Это же не нормально. Дала направление на оак - и на этом всё.

Так всё-таки мне интересно: норма или нет?
Сталкивались ли вы с субфер.температурой? Что удалось выяснить?

У взрослых это или воспаление где-то идет, или если затяжная - психосоматика, что-то в жизни идет не так и организму это не нравится. Но не осознается.

Дети растут и для процесса формирования это нормально.
Вроде очевидно же)

Чита_Маргарита ,
Знаю взрослых (и не одного) у которых всегда субфебрильная. Воспаление, наверное, за много лет проявило бы себя где-то. О психосоматике не задумывалась. Она может быть годами и десятилетиями?

В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. А понять есть ли воспаление - можно по общему анализу крови и мочи.

Аноним 122: мне врач так и сказала, значит это твоя такая тем-ра, раз причину найти не могут-значит норма

Ага, потом лет через 5-10, а где это Вы были столько времени, у Вас хроническое воспаление бвло и поздно уже что-то делать ... (реальная история, знакомая разгребает сейчас)

А сколько ребенку?
У дочки сейчас эта же проблема.
Начали обследование, на след неделе к эндокринологу идем.
Я для себя знаете что поняла??? Если ты НЕ чувсчтвуешь это тем-ру, не болит голова, нет жара, значит, это нормальная тем-ра. У меня после родов был период, когда постоянно поднималась тем-ра (кстати, так и не выяснили, почему), так уже при 37 я чувствовала, что мне плохо, как при ОРЗ.
А сейчас, например, во время овуляции тем-ра 37,2 - 37,3, я ее никак не ощущаю, чувствую себя хорошо, значит, это норма.

В Европе, по-моему, вообще считается до 37.5 нормальная температура

Вот

Аноним 578: Сдать кровь

И что дальше?
Сдавали не раз - все отлично. Тем-ра всегда 37-37,2.

Аноним 732: всё-таки мне интересно: норма или нет

Однозначно нет! Правильно пишут выше, либо хроническое воспаление, и оак тут не поможет в диагностике, нужно всё досконально проверять, искать (почки? горло? и т.д.); либо щитовидки; онкология тоже может быть, сталкивались несколько знакомых!!!((( Так что не нормально это точно! Ищите причину, и туберкулёз субфебрилитет даёт кстати...

По последним исследованиям, загуглите кому не лень, нормальной температурой все таки является 36,6 и в вечеру возможно повышение максимум до 36,9. Все остальное не норма.

Ra.: По последним исследованиям, загуглите кому не лень, нормальной температурой все таки является 36,6 и в вечеру возможно повышение максимум до 36,9. Все остальное не норма.

Загуглите также температура при овуляции и во второй фазе цикла.
Выше 37 может быть спокойно в норме.
Я никогда не меряла, не знаю, может, и раньше так было, обнаружила случайно года 3 назад.
Сейчас часы можно сверять по температуре - если больше 37, значит овуляция или середины цикла, после мес температура спадает

Хочу поднять тему , у кого тоже есть субфебриальная температура ?

Аноним11,

Аноним11: Не норма.
Не нашли причину.

Вы врач?

Аноним 960,
Было когда-то. Выявили эрозиюшейки матки.

Аноним 732:
Так всё-таки мне интересно: норма или нет?
Сталкивались ли вы с субфер.температурой? Что удалось выяснить? кишечные проблемы, хроническое воспаление в животе,
но без кишечных проявлений типа поноса, запора, рвоты - ничего такого.
другой вариант вирусная температура, ЦМВ в частности.
Аноним 960: Хочу поднять тему , у кого тоже есть субфебриальная температура ? субфебрильная.
пишите хоть, после ковида? почки здоровы?

У меня так было 2 года, комплексный невроз. Прошло после 1.5 лет антидепрессантов. Вернее, прошло через месяц после начала приема. И вот спустя несколько лет рецидив. Ковидом переболела. Я считаю это не норма, жить с 37.2. Но у меня это сочетается с тревогой.
Цикл однозначно влияет, полностью согласна. Тоже наблюдаю повышение температуры при овуляции и во второй половине цикла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы