Вы давали какие-то препараты (витамины) при больших умственных нагрузках школьнику?

У дочери выпускной 11 класс. Впереди ЕГЭ, большая нагрузка: курсы, репетиторы. Чем поддержать? Может давали какие-то препараты для поддержания?

Я своей глицин даю, больше ничего, т.к. не знаю, что можно, поэтому лишнего не буду давать.
На витамины у нее аллергия.

У меня пока далеко не школьница, но давать буду в своё время
www.u-mama.ru/forum/family/health/846291/ Из первого поста: витамины для подростков, магний, омега-3, лецитин.

Витамин Д и омега - постоянно даю, магне в6 за месяц до экзаменов.

Octavia: витамины для подростков, магний, омега-3, лецитин.

прицепом глицин, поскольку только он и был назначен неврологом.
11 лет было дочери, после НГ - совсем голова учиться отказывалась((( Блудила по полночи перед контрольными, могла не спать по 2 суток.
В этом году планово принимаем. Результатом очень довольна.

Зледить за питанием. Никаких диет. Мозг «ест» углеводы и жиры.

Глюкоза есть топливо для мозга.

• сбалансированное питание, насыщенное «длинными» углеводами - рис, киноа, гречка, овсяные хлопья итд;
  • режим сна;
  • положительные эмоции - отдых, в идеале - солнечные каникулы;
  • хороший шоколад почаще.

У меня ещё не школьник.
Но даю постоянно витамин д.
С перерывом на лето йодомарин.
Омега-3 постоянно.
Два курса в год магний. Осень и весна.
Два Курса в год кальций. Осень и весна.

Элькар

АноНИМ: Элькар

Да, про него слышала. В аптеке еще Левокарнил продают, дешевле, а состав такой же.

OlgaZagloo: Глюкоза есть топливо для мозга.

• сбалансированное питание, насыщенное «длинными» углеводами - рис, киноа, гречка, овсяные хлопья итд;
  • режим сна;
  • положительные эмоции - отдых, в идеале - солнечные каникулы;
  • хороший шоколад почаще.

++ И прогулки еще к этому добавлю. Обязательно навежий воздух хоть по часику в день.

Смотрю многие витамин д дают. А какой для детей?

Азазель: я тоже склоняюсь к нему, но хочу с апреля начать давать.Его ведь наверно долго нельзя давать?

по инструкции вроде 3 недели, я месяц даю, т.к. кол-во таблеток как раз на месяц, думаю ничего страшного
у них накопительный эффект, поэтому давать надо заранее, в апреле как раз нормально будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы