Ветрянка

Как взрослые и совсем малыши переносят ветрянку? В семье никто ветрянкой не болел, но старший ребенок имеет все шансы заразиться в садике и принести эту болячку домой. Переболеть ей конечно лучше в детстве, но дома есть еще и малыш годовасик с которым не вылазим с больничных. Короче паникую, просвятите, успокойте.

Болели по очереди мама в 55 лет, очень тяжело с температурой,переходом в опоясывающий лишай, я в 27 с температурой 35,4. Дочь в 7 лет болела 2 раза с разницей в 3 месяца. Первый раз с температурой 37, второй раз 39 держалась почти 10 дней.

АнонимКа: Короче паникую, просвятите, успокойте.

Прививку поставить не предлагать?

В 27 лет болела, температура до 40 доходила, в высыпаниях был почти каждый сантиметр тела. Страшней всего было, когда корочки стали отпадать. Повезло, осталось всего два еле заметных следа на лице.
Сын подхватил от меня, хотя в садике постоянно были карантины по ветрянке. Перенёс легко

Лилит_Es ,
У ребенка сейчас в садике ветрянка гуляет, каждую неделю по человеку высаживают. Даже если сейчас поставим, она не сразу начинает действовать наверно. Да и может уже заражена, просто не проявилось еще.

Я летом болела, в 38 лет. Легко, в общем-то, температура максимум 38,5 поднималась. чувствовала себя нормально. Чесаться чесалось, но терпимо. Ничего ужасного не было, кроме того, что пятнистая ходила.
А вот потооом, потом стало весело. Полетела напрочь вся иммунка. Всю осень и зиму хожу как в детском садике первый год: неделя нормально, две болею. С февраля, вроде, получше стало. Ттт.

АнонимКа ,
Обратитесь в центр иммунопрофилактики за консультацией.

Сиpин ,
Мы весь февраль проболели. ОРЗ, кишечка, опять ОРЗ, с зубами еще сопли пошли... По кругу я и дети сопли/кашель/животы. Вятрянку вот сейчас точно не хочу.

АнонимКа: Вятрянку вот сейчас точно не хочу.

Ну тут только на иммунную систему уже надеяться. Дочка вот у меня не заболела. Хотя на тот день рождения я с ней вместе ходила, собственно, это она ходила, а я за компанию. Да и дома она ж со мной была, никуда не девалась.

Я для дочери 6 лет ХОЧУ. В группе карантин по ветрянке по второму кругу, а нас всё не берёт. Старший 12 лет болел два раза в 5 лет и в 9 лет

Поня ,
Да я не против чтоб дети переболели ей в детстве. Но младший совсем с неокрепшим здоровьем пока. А девочке тем более лучше сейчас ветрянку перенести, чем потом будучи беременной шарахаться от каждого пятнистого ребенка.

Поня ,
Неужели это реальные истории что по второму кругу болеют... и зачем тогда заражаться, если можно потом ещё раз переболеть и нет никаких гарантий, что это иммунитет навсегда?
По поводу прививок.. неужели это логично, если есть вероятность, что ребёнок итак уже болеет ( инкубационный период 21 сутки), впендюрить ещё вируса , пусть слабого?

Автор, не переживайте. Нормально дети ветрянку переносят. Непросто конечно, но ничего прям критичного. У нас и во рту было и на половых органах, кушать, мочиться больно было, но это несколько дней. А у некоторых вообще немного пятнышек и все ок.

Старшие дети болели в январе, у дочки температура однократно поднялась до 40, быстро сбилась, сын через сутки заболел, тоже 1 раз температурил. Высыпания были 3-4 дня.
Младшая (на тот момент 1.3) не заболела.

Аноним 745: что по второму кругу болеют..

Знаю девочку, которая болела ТРИ раза - наша соседка, мои дети не болели на разу никто......сейчас у сына химиотерапия, и двое маленьких детей......убедила его сдать кровь на антитела, антитела в крови оказались, как у переболевшего.....врач инфекционист сказала, что две вероятности: 1. получили столько антител с кровью и молоком матери, что хватило (я переболела взрослой очень -очень тяжело с реанимацией); 2. Переболели скрыто. Не знаю, что и думать.
Внучка старшая сейчас болеет, вот смотрим, что будет, бегать от ветрянки он отказался наотрез

Сиpин: А вот потооом, потом стало весело. Полетела напрочь вся иммунка

это да. ПРосаживает напрочь. У меня сын год после ветрянки в таком режиме -неделю болеет- 2 недели здоров. Но нам помогла поездка на море. после чего иммунка восстановилась. А вот что может спасти вас, южан. у которых и так солнца дофига... Время наверное только для восстановления. Нам уральцам проще - мы к вам за оздоровлением едем ну наивно верим в это по крайней мере

svetlonec,
Врач сказала: жди, к лету должно восстановиться.
Вот... Жду..

Аноним 745: Неужели это реальные истории что по второму кругу болеют...

Да, у подруги сын 2 раза болел.

Лилит_Es: Прививку поставить не предлагать?

Поздно, похоже.

АнонимКа: Мы весь февраль проболели. ОРЗ, кишечка, опять ОРЗ, с зубами еще сопли пошли... По кругу я и дети сопли/кашель/животы

Ну, да, вот такая она, материнская доля и жизнь с детьми. Расслабиться. Делать, что нужно. У меня сын 4 дня под капельницей. А что делать? Заболел = лечить. Не падать духом, не сетовать, не жаловаться.
Ветрянкой у меня оба друг за другом болели дооолго...

"сопли/кашель/животы" Это что ли хотели? Оно не по желанию случается.

Аноним 745: и зачем тогда заражаться

Это вообще дичь: специально заражаться.

Мама Июнь ,
Доля материнская, точно.
Муж вон с 37.1 уже дохляком лежит и стонет что он самый больной в мире человек. А мне с 39 не присесть, вокруг них бегаю. В следующей жизни надо мужиком родиться

АнонимКа: Даже если сейчас поставим, она не сразу начинает действовать наверно.

Там есть даже схема вакцинации сразу после контакта. С врачами по этому поводу поговорите, не на форуме. В центр иммунопрофилактики сходите, там все расскажут. Мы с ребенком осенью привились, так как я тоже не болела и сдавала анализ на антитела - 0. Друг у нас полгода назад болел, взрослый, чуть не до реанимации, рассказывал, что хуже себя он не чувствовал за 30 лет. Мне такое "счастье" не захотелось. Один минус прививки - очень дорого.

Black raven ,
Ну вот пришла из садика пятнистая сегодня. Врач ветрянку подтвердил. Не пронесло...

kvitek: так и не заразилась

Так вот парадокс, мои ни один не заболел, ладно мои, так и племянники, которые у меня росли тоже не заболели...у всех что ли скрытно было Уже все взрослые, никто не может собраться сдать кровь....не может же у всех быть иммунитет

Сын переболел ветрянкой в 8 месяцев (дочь принесла из садика). Спокойно болел, ничего критичного, но обсыпало всего, мест чистых не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы