Вегетососудистая дистония? Как не уйти на больничный

Добрый день. Вчера вечером пережила сильный стресс, ночью часто просыпалась, а потом не могла уснуть. Адски болит голова и кружится, в области висков, слабость, подташнивает, темнеет в глахах. Что выпить, как себе хоть немного помочь, если завтра на работу, в пятницу только детский больничный закрыла после двух недель((. Такой диагноз и симптомы был у меня 5 лет назад, я тогда на новую работу вышла, стрессанул организм, видимо. Что прописывали, я уже не помню, помню, что две недели на больничном пробыла

Дистония. Выспаться, неспешно погулять среди деревьев, хлопнуть корвалола. Он и при небольшом повышении давления помогает. И я не настаиваю, но мне при последствиях стрессов и переживаний лучше работать, отвлекаюсь и все проходит, а на больничном будете ещё сами себя накручивать.

Если у вас стоит этот странный диагноз ВСД, вам надо ДДР (дыхание, движение, расслабление)
Дыхание - сегодня, каждый час дышите по схеме 4:6 ( четыре счёта вдох, шесть выдох) медленное и глубокое дыхание. Важен длинный выдох. Это успокоит ваш мозг и нервную систему. Каждый час минут пять!
Движение - каждые три часа 15 приседов и отжиманий от стены. Вам надо высвободить энергию и запустить немного метаболизм и вывести гормоны стресса.
Каждое утро поднимайте руки и ноги вверх, лёжа в постели и мелко ими трясите. Это немного поможет вашим спащмированным сосудам.
И ходьба! Каждый день 10000 шагов резвой поступью.
Расслабление вам нужно комплексное. Учитесь в любой ситуации сканировать своё тело, обращать внимание на спазмированные области и пробовать что-то с ними делать. Греть, разминать, силой мысли расслаблять, на иппликаторе лежать, шариками прокатывать - все что угодно. И шавасана в конце дня.

мне мексидол выписывали
а афобазол я сама себе выписала
и свежий воздух и нагрузкой желательно! кислород нужен мозгу

Пустырник капли или травку заварите. Как то опытным путём вычислила что мне помогает.
А ещё андипал. Хорошо сосуды расширяет.
И ещё можно коньяк грамм 30.

kvitek,
Оно в норме 114/84

тубероза: лучше работать,

У меня сейчас хорошая работа, спокойная, только стресс был вчера сильный

Дама Бубён: Расслабление вам нужно комплексное

Спасибо. Надо расслабиться, а всё никак не получается. Голова трещит, вырвало. Вызвала неотложку, надеюсь, что помогут

Мне помогает мидокалм на ночь, шея и плечи расслабляются и засыпаешь нормально.

Мама доченьки ,
Дышите пока. Грудью и животом. До тазового дна. Такое дыхание хорошо расслабляет. Зевание появится - хорошо, продолжайте. 4:6

Ничего не делать)
лет через несколько начнутся ПА на базе ВСД гарантированно)

Сегодня день восстановления - дыхание, прогулка, еда вкусная. Движение обязательно! Даже если сил нет, слабость, тошнота. Просто тихая прогулка на воздухе. Увидите, как это помогает. Идёте и смотрите вокруг - замечаете, что видите.
И прежде чем что-то делать сегодня, задавайте себе вопрос - а я этого хочу? Фокус внимания на себя и свои потребности.

Вестикап от головокружения мне прописал терапевт и направил к неврологу с таким же диагнозом. В итоге поставили остеохондроз шейного отдела позвоночника, но таблетки от головокружения мне помогли.

Может это у вас мигрень так протекает?

Лена_Мама Ди: Может это у вас мигрень так протекает?

Вызвала неотложку, доктор говорит, похоже на ротовирус. Муж болел с пятницы с температурой до 38,4, но уже легче. А у меня без температуры, но голова ужасно болит, рвота, слабость, вторые сутки без еды и не хочется совсем. Только пью через силу, чтобы обезвоживания не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы