Как останрвить кровь? Срочно.

Порезал пальцы глубоко (ножом канцелярским). Не могу придумать чем остановить кровь. Течет много.

Давящей повязкой и в травму.

Перекись водорода, повязка.

автор, ну существует же не только юмама, а еще и гугл
howtogetrid.ru/kak-ostanovit-krov-pri-poreze-effektivnye-sposoby/

и руку держать приподнятой

2800,
Руку выше головы. Тугая повязка и в травму ехать.

2800: порезал пальцы глубоко

я бы все-таки обратилась в травму.
Я тоже как-то глубоко порезала (банка треснула и полоснула по пальцам). В итоге разрезала сухожилие на одном из пальцев.

Если не можете давящей повязкой остановить - валик ткани в сгиб локтя, локоть согнуть. И в травму. Возможно шить надо!

А че про холод никто не вспомнил?

Есть время писать, значит не сильно течёт.

Четаржу,
А смысл в нем особый при наружном кровотечении? Придавить да само свернётся. Можно конечно но не обязательно.

2800,
Заматывайте бинтом. Будет промокать - не убирайте, а поверх опять наматывайте, чтобы не сдирать кровяной сгусток. Ну и в травму прямиком. Там зашьют.
Тоже в своё время очень глубоко палец ножом порезала. Постоянно меняла повязку, поэтому кровь долго не могла остановить. В травме и сказали, что не надо было сдирать, а наматывать на промокший бинт.

Аноним 91: А смысл в нем особый при наружном кровотечении?

Ну сосуды сузятся, да кровь под нажимом свернется, все быстрее. 8

Просто на будущее, есть кровоостанавливающие салфетки, или губки (зависит от формы выпуска). Они чем-то пропитаны, ускоряют сворачиваемость крови.
Эти салфетки есть в автомобильных аптечках. Я дома несколько штук в запасе держу, пару раз выручали. Тоже порезы периодически у меня случаются.

Клей бф из аптеки после остановки крови на порезы хорошо идёт, если шить не надо

Кряча: сахаром присыпать

Не местный: кровоостанавливающие салфетки, или губки

Отличная штука, проверено. У нас всегда есть в аптечке, стоит недорого.

White Rat,
Губки или салфетки лучше?

перекись, холод и пластырь туго
конечность поднять вверх

Мне одной это странно? Вот у меня порезался муж, кровь течет рекой, я бросаюсь к компу и быстро строчу тему, это нормально сейчас, да?

Sovi: Губки или салфетки лучше?

Я сразу начала губками пользоваться (мне их кстати подсказала ветеринар)), салфетки даже не видела)

Аноним 105: Мне одной это странно?

Да. Вам одной.

гемостатическая губка всегда в аптечке домашней есть
у меня проблемы с гемостазом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы