Лечение мигрени антидепрессантами

Последние пару месяцев практически ежедневные приступы мигрени начались. Сегодня была у невролога, после долгих расспросов прописал мне антидепрессанты для профилактики от приступов. Насколько это оправдано? Как-то немного побаиваюсь, все таки не просто таблетки от головы и пить их нужно продолжительное время... Кто принимал их именно от мигрени?

Какие именно? Мне прописывали. Помогло где то на год.

Аноним 314 ,
Да, в рамках лечения мигрени один из протоколов. Я пила амитриптилин. Помогло, года на 3.

Как назначают амитриптилин при мигрянях? В каких дозах, напишити пожалуйста.

Аноним 575 ,
Венлафаксин

Сегодня выпила, через часа 2 сонливость чуть ли не до полуобморочного

Аноним 314: через часа 2 сонливость чуть ли не до полуобморочного

первые дни приема могут быть такие эффекты. Плюс тревожность из-за приема таких препаратов. А так, в норме ждем результат не раньше чем через две недели. Не бросайте, если через неделю-"никакой разницы"

Ежедневно приступы? Сочувствую, автор, тут раз в несколько месяцев из ритма жизни выбивают. У кого леситесь?

Вы у доктора были. Доктор вам выписал таблетки. Принимайте!
Зачем вам советы незнакомых людей?
И поделайте что-нибудь с вашей тревожностью и гиперконтролем. От неё вполне себе мигрень развивается.

Мне при мигрени актовегин в/в, мексидол и мильгамму выписали, пока результата не вижу.

OlgaDazzle: пила амитриптилин. Помогло, года на 3. я тоже на амитриптилине сейчас, доктор прописал схему ухода с него, я что-то боюсь... Потому что нет, нет, да опять мигрень мучает.
Вы три года на амитриптилине были или год и потом эффекта хватило ещё на 2?
Я год пропила амитриптилин. Мне интересен ваш опыт
Аноним 314: Сегодня выпила, через часа 2 сонливость чуть ли не до полуобморочного

может не ваш препарат? Мне подбирали, вам врач про побочные эффекты говорил, что делать если прямо не подходит?
Мне все это расписывали, или я при сомнениях шла снова на приём и мне меняли препарат

Аноним 314,
их ведь на ночь назначают ))) я первую неделю выпью и минут через 15 отрубаюсь, зато так сладко сплю и встаю выспавшаяся и отдохнувшая, полгода пью, помогают, очень. Голова болит 1-2 раза в месяц, а раньше каждый день. И вообще качество жизни улучшилось, тревожности поубавилось, оптимизма и спокойствия прибавилось

Аноним 393: У кого леситесь

Я в Башкирии сейчас живу

Lite: я первую неделю выпью и минут через 15 отрубаюсь, зато так сладко сплю и встаю выспавшаяся и отдохнувшая, полгода пью, помогают,

Всю ночь непонятно что происходило, проваливалась в сон, не слышала ничего, как муж встаёт, и очень часто просыпалась от чувства страха.

Аноним 314: Насколько это оправдано?

Это доказанная схема лечения. Рабочая.

А амитриптилин назначают при мигрени с аурой? У меня не только голова болеть начинает и зрение частично проподает, и память проподает, половину не помню, как при инсульте не понимают что к чему, страшное состояние.

Аноним 924 ,
Раньше у меня была с аурой, это жесть просто. Сейчас перешла без ауры, переносится легче конечно, но головные боли стали намного чаще

И у меня уже начался бесконтрольный приём таблеток, постоянные головные боли, невролог сказал, что частые головные боли из-за этого, боль стала абузусной, то есть возникающий из-за приёма таблеток, в моем случае найз. Их он категорически запретил пить

Бегущая_Нати ,
Ну у меня как было пила около полугода, плюс нще была схема лечения, препараты ставила внутримышечно и пила....то ли ангиоканд, то ли что, не помню точно. Сильные приступы прекратились. Несколько лет вообще не болела голова. Потом по-тихоньку начались так называемые головные боли напряжения, я их купировала солпадеином хорошо. А потом беременность и на фоне нее опять начались. Вы сходите ко врачу, скажите о своих переживаниях. Вообще, у меня мигрегь была вызвана нервным напряжением. Кстати, мне невролог сказал, что после лечения, мигрегь обычно не возвращается с той же силой, но может трансформироваться, в частности вот мои гб напряжения, это аля мигрень, но она сразу купируется обычным солпадеином.

Аноним 924 ,
Вот и у меня такое состояние, страшно, в начале нового приступа начинаю паниковать. Надеюсь, нынешний врач поможет, очень верю в неё.

Лена_Мама Ди ,
К кому вы ходите? И что принимали до этого.

Аноним 924 ,
Я принимала курсами магний В6, сама.
Во воемя приступа суматриптан, но побочки меня напугали ещё больше. Мидокалм,, актовегин, ну и прочее прописанное неврологом. Антидепрессанты мне ещё ни один врач не прописывал. Была у Лебедевой, не понравилось, как она торопливо принимает, как конвейер. Сейчас у Бусыгиной буду. Тут на юмаме вычитала про неё. Муж у неё давление уже лечит. Понравилась, очень придирчиво докапывается до сути.

OlgaDazzle: мои гб напряжения, это аля мигрень, но она сразу купируется обычным солпадеином

Надо мне попробовать солпадеин.
У себя тоже стала замечать головные боли напряжения, раньше не улавливала связи....
Но мне раньше от боли ничего не помогало кроме суматриптана. Последнюю упаковку амитриптилина добиваю и ухожу от него по схеме врача, поддержка какого-то препарата. Сейчас не вспомню.
Ещё мне посоветовали при головной боли выпить магний в хорошей дозировке, ещё не пробовала, закажу с айхерб таблетки, интересно

Бегущая_Нати ,
Да, можно магний тоже попить. Мне раньше тоже ничего не помогало, либо ждать, либо суматриптаны.
Сейчас, как только чувствую, что голова начинает побаливать, давить, или ощущение как в танке, пью солпадеин, растворимый, он прямо быстро помогает.

Лена_Мама Ди ,
Я к Бусыгиной сейчас, была у Лебедеаой изначально, там прописывали курс после которого лучше стало. Бусыгина, кстати, с Лебедеаой же работала, я ее оттуда знаю.

OlgaDazzle ,
Я знаю, что она от Лебедевой. Но вот не подошла мне Лебедева.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы