Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Когда врач накосячил при лечении по ДМС

Добрый день! Может был у кого - то печальный опыт, когда при лечении по ДМС врач накосячил?
Исходные данные: есть ДМС (от работы). Пошла лечить зуб: чистка каналов и пломбирование. Когда каналы в зубе прочисли, стомотолог начала промывать и, видимо, переусердствовала: повредила мякгие ткани за каналами. При промывании гипохлоридом - произошел ожог. Я об этом не знала. Было просто жутко больно. Каналы запломбировпла, поставила пломбу. И... Через минут 30 (когда я ехала домой) у меня начался отек щеки. Дальше хлеще.. Утром следующего дня с опухшей щекой, глаз даже заплыл, я пришла к стомотологу. Мне все раскавыряли, все каналы открыли, сказав: типа так бывает, счас через часок все пройдет. Но... Не прошло. Отек усилился. Я рванула в 23 больницу в челюстно - лицевую хирургию. Мне разрезали десну, гноя нет, прописали лечение антибиотки и против аллергии. Неделю! Я неделю хожу как бомжара с опухшей щекой, еще и синяк вылез. Диагноз: химический ожег. Данный диагноз подтвердил и другой стомотолог: при промывке гипохлоридом (либо концентрацию не соблюдена, либо перелили его за каналы).

Тот стомотолог, который мне чистил каналв, избегает меня, говорит, что это аллергия.

Вопрос: как можно воздействовать на этого стомотолога? В страховую обратилась, они не знают.

Сама не знаю, что хочу, все жутко болит, весь найс уже выпила. Работать не могу. Выбита ищ коллеи. Так зла на этого врача, накосячила признай ошибку, а она...

Какая разница: по ДМС или нет? Берите справку в одной с диагнозом произошедшего, пишите претензию в другую. Вам денег или наказания надо? Думаю, можно попробовать претензию в страховую отправить, тогда они подключатся к наказанию

Cherry15 ,
Всегда решала это со страховой чз отдел на работе, который ответственен за взаимодействие со страховой. У них есть аккаунт-менеджеры, а не просто операторы на телефоне , им описать проблему и дальше по ситуации. Услуга оказана некачественно, об этом страховая должна сообщить стоматологии и начать с ними рулиться. В стоматологию пишете претензию

Cherry15 ,
Не понятен посыл в сторону дмс. Любой врач должен свою работу качественно выполнять. К руководству идите

Автор,я ни в коем случае не оправдываю врача но: Вам,когда лечение зуба проводили, давали подписать информированное согласие?
Там все осложнения прописаны,Вы подписались,согласились на это лечение.

по логике за вас платит страховая, тк услуга оказана плохо - нужно обратиться в страховую, чтобы 1. все дальнейшее лечение "косяка" легло на виновника, а не на вас, не было включено в вашу страховую сумму 2. есть список учреждений, с которыми заключается договор - для страховой важно в дальнейшем не разруливать подобные ситуации - список меняется каждый год. вы же не хотите повторно к этому же врачу через год попасть.

Врача вам, наверное, начальство клиники сменило, раз эта допустила такую ошибку. А что хотите то? Компенсацию? Моральный ущерб? Смысл куда то обращаться, если вам сейчас проводят лечение, деньги, надеюсь, не просят за эти услуги?

Cherry15 ,
лечусь я за свои деньги:

Да вы что?! Тогда я вас понимаю. Поправляйтесь быстрее. Надеюсь вам возместят компенсацию.

Cherry15: При промывании гипохлоридом - произошел ожог. Я об этом не знала. Было просто жутко больно. Каналы запломбировпла, поставила пломбу. И... Через минут 30 (когда я ехала домой) у меня начался отек щеки. Дальше хлеще.. Утром следующего дня с опухшей щекой, глаз даже заплыл,

О, как я вам сочувствую! У меня было все точно также. 4ка на верхней челюсти.
Долго лечила это все и восстанавливала чувствительность кожи лица еще несколько лет.
Но я договорилась с хозяином клиники и лечение и лекарства они оплатили мне. Врача того уволили.

По страховке не знаю, но была такая же ситуация. При лечении верхней 6ки гипохлорит попал в гайморову пазуху, был химический ожог гайморовой пазухи. При наклоне головы вниз (например, сапоги застегнуть) - лилось из носа. Каналы тоже были открыты. И ещё не было чувствительности части твёрдого неба., долго. Зуб этот я в итоге потеряла, сначала стояла временная пломба, потом вокруг зуба появился темный ободок и все, удаление

Cherry15 ,
Отек сходил недели три. А вот чувствительность около трех лет восстанавливалась.
Очень долго на лице были онемевшие участки. Очень неприятно.
Нейромультивит пила и на скэнар терапию ходила.

budlya: А вот чувствительность около трех лет восстанавливалась.
Очень долго на лице были онемевшие участки. Очень неприятно.
Нейромультивит пила и на скэнар терапию ходила.

обалдеть. Тоже надо зуб лечить, что-то я забоялась.

MaeDeTres ,
На верхней челюсти мыть каналы горячим хлоргексидином нельзя!
Обговорите это на берегу.

Автор, а может это ваша особенность? Такая реакция на препараты

У меня был случай в стоматологии, некачественно поставили штифты, "подготовили" зуб под коронку....обратилась в стороннюю клинику за консультацией, затем КТ вроде называется и описание снимков у врача именно рентгенолога- стоматолога...собрала это все и претензию накатала в клинику...с припиской что буду обращаться в суд. В итоге мне вернули все деньги за лечение...так что не бойтесь, пишите претензию и требуйте возмещение морального и материального вреда

В страховую надо было сразу звонить, они должны связываться с клиникой, решать вопрос, записывать вас на повторные приемы и прочее. Собирайте все чеки и договоры.
А там, где накосячили, надо к заведующему идти, а не к доктору этому.

Cherry15: стомотолог начала промывать

Cherry15: пришла к стомотологу

Cherry15: на этого стомотолога

Простите великодушно пожалуйста,скорейшего вам выздоровления , но пишите правильно: стомАтолог

писала в страховую, просила снять деньги с врача за прием. в моем случае была офтальмолог, бабуля из Новой больницы. да эйджизм, но иногда реально человека пора убирать с работы, в моем случае был очень поверхностный осмотр "на отвяжись" и ни одного рецепта, не смотря на то, что перед глазами были пятна. такая же была медсестра, написала на обеих. думаю лечение рублем самое эффективное, в вашем случае еще бы в суд подала

Cherry15 ,
То же было лет 16-17 назад. В один в один. После частной клиники. Помыкалась поругалась -сложила руки.
Самое плохое что уже после многих лет лицо приобрело небольшую асимметрию. Одна щека как бы провисла. Кожа осталась вытянутой.
Вам надо обращаться в комитет по защите прав потребителей на Банковском (могу ошибаться) Руководитель Енина Голубева. Там вас бесплатно проконсультируют ее юристы. Покажут где пройти независимую мед. экспертизу. Не тяните.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы