Бросаю курить - дикий жор

Поделитесь опытом - как прекратить жрать без разбора? Без сигарет - легко, не тянет даже, а вот еда... постоянно что-то жую. Уже кг 4 в плюсе????

То же самое,полтора года не курила,поправилась на 7 кг.Ем правильную еду,но с объемом порций ужас.Есть хочу постоянно.Две недели назад закурила опять,как отрезало,минус 4 кг и есть совсем не хочется,еду в себя запихиваю.Опять надо бросать,боюсь зажора.

При этом не ем сладкое,кофе ,чай без сахара,без булок- просто не люблю,хлеб ооочень редко.

Ларсон76,
Вот и я мозгами понимаю, что никотин отбивал аппетит. Но возвращаться к сигаретам не хочу, надоело, запахи чувствовать начала нормально, денег жаль опять же. Хотя эти же деньги на всякую вредную еду трачу.

Что делать не знаю.Завтра уже курить не планирую,но так себе нравлюсь без лишних кило.Понимаю,что первое время замещение идёт,а потом уже желудок растягивается,надо как то переждать.сегодня съела мааленьку котлету с гречей и простоквашу,на ужин яичница,еле впихнула уже.Если бы без сигарет так питалась,вес так и шел бы вниз.Как удержаться,не знаю.

Аноним 198: как прекратить жрать без разбора?

Квалифицированный психолог вам в помощь

Попробуйте пить воду. Вот идете на кухню за печенькой ( или колбасой, не важно) - попейте воды полстакана и обратно уходите.
Тяжело. Не спорю. Но возможно. Я бросила чуть больше двух лет назад.Но прошлым летом был срыв - курила 2 месяца. И опять по- новой бросила))

Я нормально бросила, вес стабильный, жора не было. Год не курю и не тянет даже.

Не набрала, потому что корректировала питание сразу. Жор проходит когда начинаешь есть достаточное количество медленных углеводов. При правильном обьеме каш, сладкого в принципе не хочется. Это я утверждаю, как человек супер-сладкоежка в прошлом. Можно и овощи или фрукты пробовать, и пить обязательно побольше. Вопрос -что подойдет именно вам

Видимо, курение у вас носило невротический характер. По типу оральной фиксации. Отменили курение, пришла другая отдушина.

Шива,
Чередую каши на завтрак с яичницей/омлетами. На омлетах есть не хочется гораздо дольше.
Сегодня пробую больше пить.

Дама Бубён,
Скорее всего. Курить начала в достаточно тяжелый период жизни. Не сказала бы, что сейчас все наладилось, но курение стало само по себе неприятным.

Аноним 198 ,
Тут вам в помощь жёсткое самонаблюдение и терпение к себе. С любовью.
Вот когда чувствуете жор, оцените - вы реально есть хотите? Если да, ок. Если нет - а чего вы хотите на самом деле?

Обычно это очень простые вещи. Тепло, любовь, обнимашки, принятие, забота.
Вот ваша задача отследить эти потребности и дать их самой себе.

Дама Бубён,
Спасибо за совет!

Аноним 198,
попробуйте и побольше пить. Но медленные углеводы все равно не забывайте. Иначе потом будете срываться именно на сладком.

Бросала курить возле кулера с водой. Выпить залпом чашку чистой воды и глубокий вдох. Дыхание можно задержать. Потом медленный выдох. И дальше можно жить. Минут 10 )))) Чувствовала себя слоном в конечном итоге. Жвачка еще спасала. И чай с лимоном и имбирем. Для дисциплинированных морковку на слайсы нарезать сырую, разложить везде и грызть в течение дня вместо чипсов. Я недисциплинированно сидела возле кулера и с запасом жвачки. Сначала раз в 10 минут накатывало. Потом 24/7 хотелось жрать. Но я мужественно продолжала обниматься с кулером. А потом как то все на спад пошло.
В какой то день смотрю, и не вспомнила ни разу про свой великий жор. И не надо стало заедать. Переломила. Это правда был уже второй мой раз бросания. Осознанный. Уже знала, к чему готовиться и что в итоге все равно отпустит. Не ошиблась.

Шива: попробуйте и побольше пить

Мне бы ещё и успокоительные в этот период... Я бешеная, все время стараюсь молчать - иначе сорвусь на ком-нибудь....

Аноним 941,
Оооо даа!! Раньше меня спасали сигареты, а сейчас срываюсь на еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы