Удалила гигрому в 24-ке...

Месяц назад была операция по удалению гигромы. На сегодняшний день имею странный результат, как будто гигрома не исчезла, а ещё и увеличилась в размере. По гистологии сухожильный ганглий.
Сегодня иду к хирургу по мж, до этого была в стационаре и показывала руку завотделением. Сказал, рассосётся. Я с ним не согласна. Вообще считаю, что до операции мне было лучше чем после - образование было меньше по размеру, не было такого, что постоянно ноет рука, болит плечо.
Посмотрим, что сегодня скажет хирург

У меня тоже гигрома, но на тыльной стороне запястья. Хирург посоветовал носить бандах для запястья постоянно. Носила почти год, гигрома ушла совсем. Не знаю на долго ли, но пока нет. Была с большой фундук величиной.

я тоже удаляла гигрому размером с большой грецкий орех в 24-ке в 1998году. рецидив случился в 2013 году,убрали лазерем через прокол.
уже 7 лет ремиссии.

Напишу, вдруг кому будет полезно.
Хирург сказала ещё месяц понаблюдать, пока рано делать выводы (в стационаре сказали то же). Она бы назначила физиотерапию, но в выписке это не рекомендуется. С тем и ушла...

Legos: физиотерапию

Нельзя вроде, насколько я помню.
У меня только через полгода все красиво стало.

Я ещё спросила, может УЗИ сделать или ещё какую диагностику? Врач ответила, что покажет жидкостное образование, но это может оказаться после операционная серома. В общем, ждем

Legos , автор, вы сами то не читали про гигрому? удалять ее хирургическим путем это 50 на 50 результат, еще и шрам то какой...но это уже от хирурга зависит.
Я долго с ними жила, потом мне один спортсмен раздавил их и все. Велел руки-кисти укреплять, и да - уже 10 с лишнем лет никаких рецидивов и ничего не болит, тем более не вылезает.

Я тоже долго жила с ней, пока она не беспокоила.
Потом стала болеть, ныть плечо, не могла сумку носить в левой руке, так плечо ныло неприятно, даже сумку купила полегче.

Шрамы увсех полу круглые, с кем лежала

Почти незаметно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы