К какому врачу с увеличенными лимфоузлами?

Уже полгода увеличен лимфоузел на шее. Часто болею тонзиллитами, но раньше после лечения лимфоузлы сразу уменьшились. На узи сказали, что без патологий. Анализы крови в норме. Но все же не могу успокоиться, начиталась всякого, что и кровь может быть идеальная, а на самом деле в организме что-то не так. Вот к какому врачу с этим идти?

Иммунолог.

Аноним 248: что и кровь может быть идеальная, а на самом деле в организме что-то не так.

Не думайте....если что то сильно "не то", то там такое "пятиэтажное" СОЭ, что ни с чем не перепутаешь. И другие показатели сильно отличаются от нормы. Поверьте.

Аноним 835: Иммунолог.

Вот сходите.

urtica: Не думайте....если что то сильно "не то", то там такое "пятиэтажное" СОЭ, что ни с чем не перепутаешь. И другие показатели сильно отличаются от нормы.

Не знаю, много случаев слышала, что даже соэ в пределах нормы, а оказывается, что уже лимфома какая-нибудь.

Аноним 248,
А у вас они болезненные? Сегодня тоже на шее обнаружила с одной стороны шарик, но он совсем не болит. Раньше бывало воспалялись узлы, если герпес на губе или зуб мудрости начинает резаться в очередной раз. А сейчас ничего такого нет, а узел увеличен. Если не болит, то это плохо или хорошо?

TinyDoll ,
Не болит

Аноним 248: даже соэ в пределах нормы, а оказывается, что уже лимфома какая-нибудь.

Не верю. У сына лимфома. Анализы сильно сразу не в норме были, еще до остальных проявлений.
Боитесь, идите к гематологу.

Аноним 248: Уже полгода увеличен лимфоузел на шее. Часто болею тонзиллитами

К ЛОРу для лечения хронического тонзиллита.
Большой узел то?
Вообще тут ответы не читайте)))

Аноним 835: Иммунолог.

нет.

Neiron,
Татьяна, а то что узел не болит это хорошо или плохо? Не обращать на него внимание пока ?

TinyDoll: узел не болит это хорошо или плохо

не знаю как ответить на этот вопрос. Имеет значение размер, локализация и наличие воспалительного очага

Neiron,
Размер примерно с маленькую фасолину. Локализация на шее вниз по проекции от уха, шею если напрячь, там как жила такая проходит. Как-то так...

TinyDoll, Набоюлать только за ним. Ну и смотреть что в горле, носу, зубы, уши. Где воспаление,

Neiron ,
Часто у лора бываю, она назначала лимфомиозот, сначала помогало, а потом узлы так и остались увеличенными после тонзиллита.

А фарингит то лечите?

Neiron ,
Да

Аноним 248: Уже полгода увеличен лимфоузел на шее.

У подруги именно так манифестировал лимфогранулематоз. Так что хоть к кому, я бы уже неслась бегом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы