Порез до кости

Сильно и глубоко порезала палец, до кости прямо. В больницу идти? Или само заживет? Обычно любые порезы просто перекисью обрабатывала, тут не знаю, что делать. Забинтовала, болит сильно. Перекись, наверное, не надо? Чем заменить? Может какую-то мазь привязывать? Насоветуйте чего-нибудь.

я б поехала в травму

анонимно ,
Наверное всё же в больницу.
Я в детстве себе внутренней дверью электрички палец зажала, отрубило четверть, вдоль кости. Приехали в деревню в тот день, соответственно больниц нет. Посоветовали лист алоэ вдоль разрезать и под бинт на палец, всё заново обросло мясом и кожей.
Но лучше в больницу, в травмпункт, наверное, зашить.

Я бы выпила миг, обработала по-человечески - хлоргексидином или зеленкой, хорошо перебинтовала и не стала бы связываться с травмой. Ну их. Режу пальцы регулярно, иногда довольно лихо.
Но если Вы, автор, чего-то боитесь, тогда в травму, конечно.

капучино: я б поехала в травму

И срочно. Зашьют. Если сутки-двое, то уже все хуже будет. Рассекала палец ножом до кости тоже, сразу побежала в травму, - зашили. Еще антибиотик выписали, все зажило за десять дней.

анонимно: до кости прямо.

Лучше сшить в больнице, порез глубокий.

Татьяна Вакалюк: или зеленкой,

Если зеленкой обработать рану "до кости", то можно и болевой шок получить

Обязательно в травму. Муж порезал грубоко палец, оказалось сухожилие перерезал. Оперировали потом, зашивали сухожилие, иначе, не восстановить было бы подвижность пальца

urtica: Если зеленкой обработать рану "до кости", то можно и болевой шок получить

можно хлоргексидином, больно точно не будет. Но я бы, говорю, первым делом обезболивающее бы хряпнула. И хряпаю всегда. А потом уже думать, что делать.

Татьяна Вакалюк: можно хлоргексидином

С этим согласна. Тоже всегда есть много бутыльков, и себе , и кошкам-собакам

Давайте без самолечения, пожалуйста
Езжайте в травму, обработают и зашьют, заживёт быстрее и более красивым рубцом, а так будет долго заживать и шрам останется уродский

Nargizon: шрам останется уродский

ни одного шрама нет. При всех моих отрубаниях пальцев и ногтей. А вот у мужа прекрасный зашитый в травме шрамище с 11 лет.

В травму не все порезы безобидные. Может и не срастись правильно если не зашить, а может клеем медицинским скажут делать. Если порез тонкий и ровный то сами можете купить клей. Обработать хорошо, и заклеить потом повязку дышащую.

Советую обработать перекисью или хлоргексидином,перебинтовать ( без всяких мазей) и в травму

Аноним 171 ,
Глубокие порезы пластырем нельзя, он не дышит и мокнет. Сыну разрез делали занозу доставали, мед клей и повязку только сказали можно. Муж тоже себе клеем мажет все быстро срастается.

анонимно: Насоветуйте чего-нибудь.

Перевяжите палец. Если кровь проступает через бинт, то бинт всё равно не снимайте, а бинтуйте новый сверху. Это чтобы кровотечение остановить. Затем вот с этим супер забинтованным пальцем езжайте в травму по месту жительства. Там вам обезболят и зашьют.

Порезала палец на сгибе глубоко. Обработала, клеем бф замазала. Зажило, конечно, но т.к. сухожилие перерезано оказалось, палец остался согнутый. Через несколько месяцев на консультации в микрохирургии кисти сказали, что можно поставить аппарат, выпрямить, но будет болезненно, долго и, скорее всего, палец не будет сгибаться. Так что если порез на сгибе, то чем быстрее обратиться, тем лучше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы