Если утром нет времени на "раскачку", весь день сонная и раздражительная, даже если спала 9 часов.Как избежать?

Выходной- могу проснуться после 7-8 часов сна и 1,5-2 часа мне нужно "раскачиваться"- потупить в соц. сетях еще лежа в кровати, неторопливо растяжечку сделать, завтрак приготовить , спокойно с книжкой позавтракать очень неторопливо. И после этого готова горы сворачивать, энергия так и прет.
Будний день- могу по будильнику проснуться после полноценного 9-часового сна, сделать тонизирующую зарядку, включить бодрую музыку, быстро умыться, одеться, наскоро позавтракать заранее приготовленной кашей и бегом на работу. И проснуться так и не могу, весь день ощущение, будто меня среди ночи с кровати выдернули.
У кого так?: Почему так? Как бороться с этим? (Работа предполагает занятость в первую половину дня, а потом вечером с 6 до 8, пробовала днем ложиться минут на 20- никуда вялость не уходит )

Аноним 814,
Вставайте раньше

Лампа ,
тогда нужно раньше ложится, а раньше не получается... В 20:30 дома. Пока ужин, душ, ребенок и т.д- уже 10 вечера.

Слово быстро у вас прям лишнее, такое ощущение.
В 22 легли и в 6 встали и не торопять тупите? Не пойдет?

Аноним 814 ,
Сократить сон

Аноним 814 ,
Ой автор я вот тоже у меня не получается спать 7-8 часов, максимум 5 часов. Тоже хожу вся разбитая..

Я такая же. Минимум 2 часа утром, а лучше 3
Встаю рано и проблемы нет. Попробуйте

Терпеть не могу бодрую музыку рано утром, прям настроение портит. И кашу я в себя не могу рано впихнуть.
Послушайте организм, он сам подскажет как ему комфортнее, специально ничего не делайте, не будите его.
Я просыпаюсь при подходе на работу, а всю дорогу полусплю.

Дело молодое ex Ясен день,
Все же разные) я вот без каши или омлета никак ) для меня завтрак ритуал

9 часов вам много. Пересып тоже пагубен. Проснитесь пораньше и раскачивайтесь.
Я такая же.
Но в будни я с собой договорилась, и раскачиваюсь по ускоренной программе) Одинокий кофе, завтрак, после прогулки с собакой. Гимнастика небольшая и сборы.

И учитесь вставать без будильника. Он все портит.

Умный будильник на фитнес браслете используйте. Помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы