Тромбоз глубоких вен. Как живётся после отмены лекарств?

4 месяца назад случился тромб в ноге. Все время пила кроворазжижающие (ксарелто). Две недели назад отменили. Через три месяца сказали повторить УЗИ, если будет плохая динамика, то ксарелто пить всю жизнь.
У кого был тромбоз, расскажите, как живёте, повторялись ли у вас тромбы, сколько пили лекарства?

у мужа был недавно. Отменили лекарства буквально месяца полтора как. Пока живет как прежде. Даже разрешили ему без фанатизма сауну. горячие источники и фитнесс. Но он пил лекарства полгода... УЗИ сделали спустя 3 месяца после постановки диагноза и больницы. Планово. А вам отменили лекарство без УЗИ что-ли? Странно...

да и он пил продаксу и флебодиа. Ее отменили. Сейчас еще полгода вроде назначили другое лекарство для профилактики.

svetlonec,
Отменили по результатам УЗИ и анализу крови. Но тромб ещё не растворился до конца

Антикоагулянт отменяется индивидуально и если выявлены причины случившегося тромбоза. Если причины были не ясны, то приём ПОАК всю жизнь.

svetlonec ,
Добрый день! У меня полтора года назад случился тромбоз вен, но не ног ,а головного мозга..... Увезли на скорой ,прямо с МРТ .Год пила лекарства, Варфарин, Вессел Дуэ..... Вот отменили 2 месяца назад..... Тоже страшно.... Врач сказал раз в полгода сдавать тромбоэластограмму ну и еще некоторые анализы для контроля.

Seamother: тромб ещё не растворился до конца

Он теперь реканализовался (стал старым и неопасным). Это уже не показание для ПОАК.
Какая была причина тромбообразования? (Постельный режим, инфекция, травма, нарушение свертывания крови, генетика, онкология)

Seamother: ромб ещё не растворился до конца

ааа. Ну вы наверное теперь планово должны раз в 3 месяца или сколько появляться с узи и вам будут дальше план лечения расписывать... Там и прогнозы скажут. Мне вот в моей теме девочки многих врачей накидали. сейчас найду ее, вам кину

Чья-то мама:

ага. страшно. У меня муж тоже время от времени заморачивается. Мы даже с ним лишниее узи ходили делали. потому что он в одно не поверил. захотел еще раз убедиться.

вот тема моя -www.u-mama.ru/forum/family/health/844598/. Там много девочки написали про врачей, лекарства. анализы

Леди на пледе,
Точно мне никто не сказал. У меня генетическая тромбофилия (делала до беременности анализ на генетику), нарушения в фолатном цикле. В больнице этот анализ видели, но сказали, что тромбоз из-за беременности и малой двигательной активности. Тромб появился когда ребёнку было 5 месяцев, так что сложно сказать, что это именно беременность

Seamother,
Вам нужна консультация гематолога. Многие генетические состояния требуют пожизненной гипокоагуляции. Это ваша первая беременность или были выкидыши?

Леди на пледе,
У гематолога была. Сказал, что я не их клиент. Записалась к Кузнецову, пойду в марте. Беременность третья, вторая регрессом закончилась на 7 неделях. Из-за этого генетику и сдавала, и кровь во время беременности контролировали, а вылезло уже после

Seamother,
В вашем случае надо рассматривать пожизненный приём. Ищите грамотного врача. В ОММ.

Леди на пледе,
На основании чего вы сделали такой вывод?

Seamother,
На основании вашего анамнеза

Seamother ,
Я наблюдалась полтора года, после тромбоза у врача Бражникова А.Ю (УГМК ,врач гемостазиолог), до него к нескольким врачам обращалась....Вот он действительно врач с большой буквы!!! Вдруг пригодится. Правда отзывы о нем не нашла, но и сама не написала еще. Вот он кстати и тромбозы по генетическим факторы наблюдает.

Чья-то мама,
Бражников это ученик Кузнецова, у которого я наблюдалась и пойду в марте, тоже гемостазиолог. Они оба хорошие спецы.

Леди на пледе,
Вы врач?

Seamother,
Да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы