Хелик

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.
Утром часов в 06 :00 покушала, а в 10-11 сделала дыхательный тест на хеликобактер пилори.
Показало положительный. 1,11 и 12 мм
Вопросы:
1.Это много показало, да?
2.Нужно ли пересдавать кал? Врач посоветовала.
3.Мужу нужно проверяться и лечиться? Или если только есть симптомы?
4.Можно ли это вылечить?

Извините пожалуйста. Очень переживаю. Никогда с таким не сталкивалась. Хочется знать что можно что нельзя. Надеюсь на Ваш ответ. С Уважением. Здоровья Вам, дорогие.

Baby_ooo,
По теме к сожалению не отвечу
Скажите пожалуйста, а по какому поводу тест делали?
Мне аллерголог назначила или тест, или кал. Я сдала кал. Результат отрицательный. Теперь она сказала все равно идти тест делать, а лучше фгс ....
Вот, думаю, что делать

Аноним 652 ,
Меня мучают боли, то в правом боку, то в желудке уже год.Проблемы со стулом(слизь)
Есть хр гастрит.
Я делала дыхательный тест. Врач мне потом тоже сказала, что нужно удостовериться, сдал кал.

Серьезный ник ,
Знаете, я так подумала. Про такую бактерия каждый врач говорит по разному.
Одни утверждают, что лечить обязательно надо даже если нет симптомов, другие наоброт отрицают это.
Ещё недавно про такую болячку никто даже не знал,т.к не было методов диагностически выявить её. И всё было нормально. А сейчас что только не придумают...
Мне сказали, что она может появляться только если есть гастрит или язва. Вам не стоит себя накручивать,можно сделать Фгдс, и найти хорошего Специалиста.Здоровья Вам и Вашим близким.

Говорят, что хеликобактер есть у всех или почти у всех. Передается через грязную посуду, через поцелуи и т.д. Про секс не знаю.
Лечить надо в том случае, если он вызвал гастрит, язву или какие-то неприятные ощущения. Просто так лечить не надо, так как лечение непростое и возможно вторичное заражение.
Все это я наслушалась, когда ходила по больницам со своим гастритом. Но лечилась, так как постоянные боли и тошнота достали(((

Sillina ,
Спасибо большое за ответ. Здоровья Вам.

Baby_ooo ,
Если есть гастрит, то лучше пролистать всех членов семьи
У меня муж страдал, лечился, а нам никто не говорил, пока грамотный гастроэнтеролог не сказал всем сдать анализы и всем пропить медикаменты. После этого уже 6 лет прошло, муж на боли не жаловался

Аноним_ММ ,
Спасибо большое за ответ. Здоровья Вам и Вашим близким.

Baby_ooo , вам тоже здоровья и не переживайте так, все это лечится,особенно если не затягивать.

Аноним_ММ: нам никто не говорил, пока грамотный гастроэнтеролог не сказал всем сдать анализы и всем пропить медикаменты.

То есть все лечились, а жалоб не было? Сильные препараты давали?

Baby_ooo: делала дыхательный тест

обычно если у вас обнаружили - то лечение проводится для всей семьи
иначе смысла нет лечиться - вы же контактируете внутри семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы