Болят все суставы в 18 лет

Доброго времени суток. Начну с того, что мне 18 лет, пол мужской. И тут уже казалось бы назревает вопрос, как в 18 могут болеть все суставы, а вот мне самому интересно и меня это дико бесит. Так вот, я занимаюсь спортом, занимался борьбой года 3, и турник-качалка года 4. Год назад появились боли в обоих локтях, очень долго бегал по врачам, сделал мрт, оказался медиальный эпикондилит на обоих суставах. Перестал вообще делать что либо на руки и начал заниматься можно сказать просто фитнесом. Через день подкачивал пресс и делал обычные приседания , обычные , не с двухста килограммами на спине, ни становых тяг с бешеными весами, просто обычные приседания. Что я имею сейчас? Эпикондилит само собой никуда не делся, теперь ещё и начались боли в спине хрен пойми от чего, сначала в грудном отделе позвоночника , оказалось что у меня появился кифоз, как так не понятно, сегодня ещё проснулся с болями в пояснице. Начали болеть и колени, от ПРОСТЫХ приседаний, либо хрен пойми от чего, теперь стоит минут 20 посидеть на кресле с согнутыми под себя коленями, то потом они разгибаются ели ели и с дикой болью, насколько я помню раньше у меня такого не было, или может это нормально и я чего то не понимаю? Тоже самое если и подержать локтевой сустав согнутым 20 минут. Так же иногда просто начинают побаливать локти и колени. Что со мной не так? После того как я заработал эпикондилит я начал хорошо разминаться и делать всё супер аккуратно, хоть я итак никогда не работал с большими весами. Сейчас получил направление к другому ортопеду, но сомневаюсь что он мне чем то поможет. Да и мне даже стыдно вывалить столько проблем на врача в свои 18 лет. Что со мной не так? Может мне витаминов каких не хватает или что? Или мне вообще забыть даже про фитнес и сидеть жиреть?

Срочно к врачу! Что значит

Сергей228: стыдно вывалить столько проблем на врача

У врача работа такая, выслушивать проблемы и выписывать лечение. Они еще и не такое видали. Витаминами тут уже не помочь.

Дочери суставы лечим с 11 лет
Оставили спорт
Ибо здоровье важнее
Идите к врачу, не тяните

А у ревмотолога были?

Сергей228: Что со мной не так?

Нужно обследоваться. Сдать анализы крови общий, биохимию, ревмопробы, гепатиты, инфекции, содержание витаминов и минералов. Далее по результатам уже действовать. Само не пройдёт. Для начала нужен визит к хорошему терапевту. распишут что в каком порядке делать.

QaZa dereza: Сдать анализы крови общий, биохимию, ревмопробы, гепатиты, инфекции, содержание витаминов и минералов.

+++ Например от хламидиоза может быть синдром Рейтера. Вам нужно полностью обследоваться. Вам всего 18, вся жизнь впереди. Стесняться здесь нечего.

ИренВарен: от хламидиоза может быть

++++

у меня так манифестировал гипотиреоз - боли в спине, в мелких суставах, коленях
по анализам и снимкам я здорова, нет проблем с суставами

вроде еще и с почками проблемы могут давать боль в суставах, поясница - это точно почки могут быть

Сергей228: то со мной не так?

спорт думаю не при чем
а вот какие инфекции, бактери и т.п..

Например, была ангина когда то , стафиллокок в горле, толком не пролечил, заглушил, а инфекция внутри живет

ИренВарен: Например от хламидиоза может быть +++

На инфекции и бактерии бы провериться, на паразиты тоже

коробок счастья ,
Впервые слышу про такого врача, у нас в поликлинике его вроде нет, а чем он занимается?

Octavia,
Ну я ходил к врачу, насчёт локтей у меня эпикондилит. Сделал недавно снимок спины, там кифоз грудного отдела. А щас ещё и поясница без причины начала болеть, опять что ли снимок делать? Насчёт кифоза назначили электромассаж и лфк, но ничего особо и не помогло, боли иногда продолжают появляться, ещё и нехилый хруст в спине.

Сергей228 ,
Плюсанусь к ревматологу.
Ревматоидный артрит исключить.
Когда я лежала в СНИИТО с травмой колена, со мной девочка лежала 18 лет, все суставы под замену.

Сергей228,
Вам надо сначала разобраться со своим здоровьем, а сейчас вы делаете себе только хуже, какие могут быть приседания, если болят колени. Идите к ортопеду обязательно, ему задавайте все вопросы, а пока можно бассейн, ну или не нагружать суставы совсем. Спорт должен быть на пользу, а не во вред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы