Кто удалял родинки? Поделитесь опытом :)

Всем привет! Как-то случайно обследовалась у дерматолога по поводу родинок - встал вопрос об удалении, проверяла и у дерматолога, и онколога - все в порядке, но в местах хронической травматизации советуют удалить (на пальце, на спине по линии бюстгальтера). Есть еще одна родинка, проходит по линии трусов, рядом с причинным местом Вот думаю, может ее тоже того? Вдруг бельем натирается. Кто удалял в таких местах? И стоит ли что-то удалять, если ничего не беспокоит?
Буду удалять хирургически в городском онко центре. Вопрос для тех, кто удалял именно хирургически, желательно с опытом удаления в городских больницах. Как проходит сама операция? До какой степени надо раздеваться? Читала где-то, что требуют полностью оголиться, но блиин, это же такая незначительная операция Как у вас прошло? Поделитесь опытом, а то что-то страшновато

Я удаляла лазером в зоне бюстгальтера, остался шрам, но я корочку нечаянно сорвала, если вам не мешает, то оставила бы как изюминку????

Удаляла на Щербакова. Были объёмные родинки, в том числе на линии белья. Удаляли методом радиоэлектрокоагляции (если не путаю). Ставили укол лидокаина и выжигали родинки.
Открывала только те части тела где надо удалить родинки.

если с родинками "всё в порядке", то зачем удалять их хирургически, когда есть более современные способы?
(я удаляла лазером на Московской, давно. из минусов - у меня на месте этих родинок в коже нет пигмента, при загаре там белое пятно)

Аноним 115 , удалять будет онколог-хирург, настаивает на том, что все, что отрезается, должно исследоваться, на всякий случай :)

Kiyakaka: онколог-хирург

а он эстетику при этом вам обещает?

Егоза , все свои родинки люблю, не мешают, но вот конкретно дерматолог говорил, что высокая опасность травмирования, а это не есть хорошо. Но как я поняла, вроде и не обязательно удалять, но в то же время советуют. Сама не знаю, как поступить

Аноним 115 , главное, чтобы было безопасно, а эстетика и красота - вторично. Да и мне спокойнее. Но слышала про него много хорошего, говорят, аккуратно работает

У меня прошлой весной вдруг воспалилась родинка на шее, хоть и не помню, чтобы её задела и травмировала. Пришла к хирургу по прописке просто показать и спросить, что делать. Он мне тут же её удалил, способ не знаю, воняло палёным мясом. Остался шрам, мне не критично.

Я удаляла две родинки на Московской, там же их и проверили. Это оплачивается отдельно, но за не значительные деньги. Через определённое время приехала получила результат. Для меня важна была проверка злокачественное образование или нет. После выживания одну корочку случайно сдернула (остался след), вторая корочка отпала сама, теперь с трудом могу найти место где была родинка.

Подскажете, о какой клинике на Московской здесь все упоминают?

Центр косметологии и ПХАноним 133 ,

Аноним 133 ,
Центр косметологии и пластической хирургии. Московская 19

Kiyakaka ,
У кого удалять собираетесь, если не секрет?

ИринаЯ: ноним 133,
Центр косметологии и пластической хирургии. Московская 19

Не ходите на московскую, мне там родинку которую нужно было удалять хирургическим путём удалили лазером. Цитология пришла плохая. Таких ужасов натерпелась потом. Ищите сразу хороших спецов

Причём я сразу просила ее иссечь хирургически, врач меня отговорила, типа лазер это безопасно 100%.

Плин, а если в здоровье 365 (удаляют какой то электропетлей) или угмк сходить удалить , не стоит того ? Надо в институте дерматологии или онкоцентр лучше удалять ?
И при гв нельзя...

Аноним 777,
В 365 удаляла после консультации онколога, он смотрел и решал нужно ли делать гистологию. Не бойтесь. Про ГВ не в курсе.

Kiyakaka ,
Мне тоже кажется что нет смысла подвергать я хирургическлй манипуляции, когда есть альтернативы методы. Можно удалить методом диатермокоагуляции и сдать удалённый материал на гистологию. Заживление гораздо быстрее чем после хирургии. Родинка ведь не больше 2-3 см? Я удаляла в области полмышки, где лифчиком натирало, в этом месте заживало долго, я корочки случайно сдирала, и мочила это место, хотя нельзя, и одеждой натирало ранку, плюс прежрасположенность к келоидным рубцам - поэтому остался шрам небольшой. Но как по мне так лучше рубец, он безопасен и лучше чем родинка, которая растет с каждым годом и постоянно травмируется, а если травмируется, могут быть проблемы. Это не тот случай, когда родинка для красоты

А папилломы тоже через хирурга- онколога удалять, анализ впч нужно сдавать перед визитом врача, смотреть есть ли онкогенные?

Аноним 254: В 365 удаляла после консультации онколога, он смотрел и решал нужно ли делать гистологию

А консультация онколога тоже в этой клинике была? Давно собираюсь родинку проверить и удалить на лице, но куда податься, к кому обращаться так и не решила.

Аноним 505, да, он же и удалял, сразу запись была на приём и на процедуру

Аноним 254: Аноним 505, да, он же и удалял, сразу запись была на приём и на процедуру

Если можно напишите к кому ходили, или в какую из клиник 365, адрес?

Аноним 505,
Не помню, давно было, клиника на Шарташской

Аноним 446: Удаляла на Щербакова. Были объёмные родинки, в том числе на линии белья. Удаляли методом радиоэлектрокоагляции (если не путаю). Ставили укол лидокаина и выжигали родинки.
Открывала только те части тела где надо удалить родинки.

+++ Один в один. Только меня брюки полностью попросили снять для доступа, т.к. большая папиллома была на внутренней стороне бедра, близко к зоне Изольды. )))

Kiyakaka: все, что отрезается, должно исследоваться,

Метод радиоэлектрокоагуляции на Щербакова позволяет сделать исследование. Мне сделали.
В общем, рекомендую НИИ дерматологии.

Аноним 777: И при гв нельзя...

Что при ГВ нельзя?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы