Диагнозы для военкомата. Сердце

Умные форумчане! Расширение корня аорты - повод для отсрочки и белого билета? Сегодня получила выписку с Нагорной у сына. звучит жутко. Что вообще ждать и дадут ли отсрочку. Сам кардиолог сказала. что не знает является ли это поводом для отсрочки.

Дополнительное обследование назначили? ЭХО?
У брата было расширение, но без отсрочки.
Надо положение читать, оно каждый год обновляется, но было, что самого по себе расширения недостаточно. Как особенность шло, если нет недостаточности.

Teni_net,
да, все обследования. До кучи экстрасистолы. дополнительная хорда и миграция ритма МАПС написано. Недостаточности сердечной нет слава богу

Читайте расписание болезней, там все четко прописано.

меня больше волнует не от армии отмазать. а насколько серьезно это и не может ли нагрузка в армии привести к аневризме и прочему...

svetlonec,
Да все непредсказуемо, ты же понимаешь.
Надо консультироваться и не у одного специалиста.

svetlonec: экстрасистолы

Какая степень? Не берут только с 3-4 степенью.
В любом случае, просите обследование сердца при нагрузке, чтобы было все понятно.
Пока для негодности нет заболеваний (если не 3-4 степень экстрасистол). Но обследование при нагрузке я бы сделала

Songes: Это заболевание относится к ВПС (врожденный порок сердца)?

вроде нет, не дополнительная хорда врожденная

Songes: Или МАРС?

да, да. МАРС Мы как раз прошли обследования. причем уже 2 раза на Нагорной. Сделали под нагрузкой тесты. велоэргометию, холтеры.. Специалисты пишут то неосновную, то основную группу. Причем последний раз написали основную и при этом попугали риском аневризмы и предложили идти к генетикам исключить синдром Марфана. Но я посмотрела фотографии и описания... ну мне кажется нет же. Просто худой парень. А не такой. Акт должен писать наш педиатр. Она какая-то противная . наорала на меня. что должны акты заполнять кардиолог и невролог. Хотя те пошли в тказ и сказали. что педиатр должен. а они ни при чем. В общем. на следующей неделе опять к ней идем. Я вооюще не знаю - а она вправе-то? Она у нас не врач. а фельдшер. И вот что делать...

У нас в акте писал специалист (в нашем случае невролог).и должен был ещё педиатр.но мы без его записей сдавали документы.невролог сама все расписала подробно

Beatle,
а у нас невролог расписала подробно в карточке детской . В акте ничего не писала...

Она дня два писала.и там и там один и тот же текст

Songes,
может акт дают не всем. а потенциально убогим? Ему при походе с классом как раз и выдали акт. предписания с отметкой "временно негоден" год назад. Вот теперь ему 18 и надо акт предоставить после обследований...

Songes,
оу. это давно было? Или у нас такая поликлиника. Просто мы обследования прохдили год почти. Направления на исследования. анализы, приемы врачей отстояли друг от друга иной раз на месяцы. ТИпа - не к спеху. мест нет пока

Songes,
ой. надо же. А моему в 17 наоборот год наза выдали предписания на обследования и акт. Чтоб до совершеннолетия прошел и вот недавн повестка пришла. чтобы принес акт. Было предписано к 1 марту сделать его. Вот никаких стандартов в нашем государстве

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы