Какие сдать онкомаркеры, чтобы успокоиться?

На простом обследовании нашли новообразование в матке. Еще месяц назад она была 1,7 мм, думали сгусток крови, пропили таблетки курсом, сделали повторное узи, оно выросло до 3,5 и контуры стали четкими. Отправили на МРТ, там написали - гиперинтенсивное новообразование. Лимоузлы немного увеличены, образование врастает в соседние ткани. Хирург-гинеколог поставил под вопросом "полип", назначили операцию только через месяц. Во время операции образование отправят на гистологию, чтобы проверить на онкологию. А я переживаю, целый месяц в неведении. Может можно пока онкомаркеры сдать? они покажут, если что-то есть?

доктора как то не спросила про онкомаркеры, да и операцию они все равно не ускорят, там очередь. Но для себя успокоится может все-таки сдать? если кто-то в теме, напишите пожалуйста, есть ли в этом смысл?

Может платно раньше операцию сделать? Онкомаркеры только косвенный показатель

Никакие не надо сдавать. Положительные онкомаркеры не равно рак, как и отрицательные не равно, что рака нет. Можно пункцию опухоли сделать, но особо тоже оно вам ничего не даст, гистология после удаления будет точнее.

veruc: Может платно раньше операцию сделать?

я итак платно делаю, ближайшее время на середину марта

Eleniel,
поняла спасибо

veruc ,
Такая реклама просто счас везде - сдай кровь и будь спокоен :-(

Получается, что единственная возможность узнать диагноз - это операция?
когда на МРТ отправляли, я думала этот метод точно все скажет, а по факты там просто продублировано тоже, что и на УЗИ было видно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы