Мигрень

Добрый день! Расскажите,про вашу мигрень. Она у вас в основном с одной стороны или разных? Пульсирует или просто сильная боль ровная? И еще как вы себя чувствуете когда приступ отступает, нет ощущения что как обухом по голове, все как в тумане еще день. Ах, ну и ваши способы борьбы вообще и как в беременность спасались.

Болела одна сторона, сильная боль, давила на глаза, с тошнотой и рвотой. Принимала и дорогие таблетки, и специальные от мигрени. Но потом открыла для себя дешёвые таблетки кофицин. И каждый год осенью и весной поставляют курс уколов от невролога. И заметила , что когда при частых - боль перпимая , а если проходит полгода , то откачивают в стационаре. При беременности терпела.

парамидка ,
При беременности по силе приступы были слабее или сильнее? Кофицин, спасибо, гляну. Мне имигран спрей и релпакс прописали, но их говорят в Екб нет.

Пульсирует с одной стороны. Главное вовремя принять табл. Релпакс. В беременность тоже пила. Терпеть невозможно.

Релпакс до конца не помогал. После него тупая боль и тошнота около суток. При одной беременности не было вообще, а при другой - ой и помаялась. У меня приступы, как говорят- от начала и до конца- это сначала аура, немение, боль, рвота.

Один раз за всю беременность был приступ. Но у меня мигрень с аурой: зрительное искажение и нарушение речи, рвота. Просто лежала и прикладывала капустный лист. Через сутки само прошло.

Аноним 184: сильная боль ровная? сильная боль с одной стороны, звуко и светобоязнь, тошнота.
Аноним 184: отступает, нет ощущения что как обухом по голове, все как в тумане еще день. есть. Слабость. Отсыпаюсь потом.

помимо лекарственных

Полностью пересмотреть как живешь, как реагируешь - из сложного. Но необходимого. На это надо время. Мигрени не на пустом месте, а формируются обстоятельствами.
В тишину, покой и темноту - из необходимого. Прямо сейчас и пусть весь мир подождет
При начинающемся приступе максимально расслабиться и ОСОБЕННО научиться расслаблять лицо.
НаУчитесь расслаблять лицо - приступ прекратится - быстрая самопомощь, самое действенное без препаратов

Ттт, несколько лет без рецидивов, а до 3-4 раз в неделю доходило. ТТТ!

ооо, мигрень это еще та су*а, с которой не договориться.
всегда с одной стороны, выдавливает глаз, сильный нескончаемый спазм. раньше с рвотой было, но как удалось выяснить, ОК усиливают и провоцируют мигрень.
сейчас их не пью, да и с возрастом видать немного переросла, мигрени гораздо реже.
и как правила ближе к регулам начинаются (ох уж эти гормоны...)
спасаюсь как и все, ничего радикального, в покой, тишину, темноту, голову в тепло и вьетнамской звездочкой или аналогами обмазываюсь (местнораздражающий эффект) и спать, спать, спать...

МаpиАнна: мигрень с аурой: зрительное искажение и нарушение речи, рвота

и светобоязнь еще. Не помогают никакие релпаксы и другие суматриптаны. Аура проходит сама через 30-60 минут. От боли помогает нурофен экспресс форте. Слабость и туман в голове проходят только после полноценного сна.

Доступ свежего воздуха и холодное полотенце на лоб + таблетки (у каждого свои) ищите свой препарат. Турецкие хорошие и ещё мне помогает Кетонал капсулы.

Аноним 169: Турецкие хорошие

Подскажите, Авмигран?
Читала, про них пишут, что турецкие и помогают от мигрени.

левый висок, болит так, что глаз открыть не могу, реагирует сильно на свет и звуки, еще сильнее начинает болеть. Зудящая постоянная боль, когда трогаю висок пальцем, сильная пульсация .
Никакие таблетки не помогают.

Прынцесса: Слабость и туман в голове проходят только после полноценного сна.

кстате да, было замечено, что если поспать хорошо, боль уменьшается. Но блин, как уснуть при таких болях, не получается в большинстве случаев.

Аноним 154: Никакие таблетки не помогают.

все неврологи говорят: ищите "свое" лекарство методом проб. Причем некоторым обезболивающие помогают, некоторым суматриптаны - но и среди них надо подобрать то, что помогает именно Вам, хотя бы от дикой боли.

Всегда болит с одной и той же стороны. Раньше пила релпакс. Сейчас перешла на менее дорогой - суматриптан в Березовском у нас делают. Если сильно болит пью дозировку 100, если несильно-50. После того, как боль отступает, ощущение что вагоны разгружала. При беременности приступов почти не было

Прынцесса ,
О да! Все именно так

Тоже с одной стороны, с правой. Мне триптаны вообще никак. Пью обычный ибупрофен или нурофен экспресс форте. Главное не затянуть, выпить, как почувствовала, что накрывает. В воскресенье за рулем началась, а мне еще час из области ехать и запить таблетку нечем...вот это был ад...

consi ,
За рулём - это вообще капец. Меня один раз Аура накрыла в потоке машин на мосту на Бебеля. Я чудом доехала до места, где можно было припарковаться(((

У меня вот не пульсирует. Просто начинает болеть по нарастающей. Раньше глаз реально болел капец. Ну и висок. Ауры нет, рвоты ТТТ нет, но состояние не айс , концентрироваться тяжеловато и все равно "нехорошо" как-то
Амигренин мое всё. Плюс сейчас ещё на микродозе амит..тилина, приступы не ушли полностью ,но стали реже. И вообще мне мигрень под ? Ставят.
Но что же это,если не она ..

\~real\~ ,
Ну вот почитайте про постановку диагноза, сходится у вас?
www.instagram.com/p/B8W111Eogfg/

с одной стороны боль адова. раньше не помогало ничего кроме триптанов - суматриптан к примеру. амигренин. Вот там 1 таблетка - и ты снова человек. Никакие цитрамоны. парацетамоны, кофецилы не помогали. после приступа - еще полдня -день состояние баклажана. Голова не болит, но ватная и тупая, слабость. В беременность, кстати, мигрень исчезала. И возобновлялась после родов

Прынцесса: Меня один раз Аура накрыла в потоке машин на мосту на Бебеля.

Меня настигла на мосту Челюскинцев, перед сужением в одну полосу, встала на аварийку и ревела, с собой были пустые пакеты к счастью
Поняла, что провоцирует плохой сон и неудобное положение тела, шейный остеохондроз усиливает спазмы
Первый день после перелёта жесть для меня каждый раз, если задремала в сидячем кресле в самолете
Только в Москву без сна смогла прилететь и без мигрени
А в Турции, ОАЭ, Италии распробовала местные суматриптаны
Сейчас их вожу с собой везде
Мне посоветовали во время перелёта много пить и принять препарат от укачивания
Буду пробовать
В Новый год даже не полетела никуда- отпуск короткий, не хотелось на 2 дня из-за мигрени его укорачивать

Буду рада советам как предотвратить мигрень при полете

Помогает суматриптан и андипал разом. Если не купировать может и пару недель болеть то больше, то меньше. Пока про триптаны не узнала это был ад. Полжизни промучилась

Аноним 184 ,
Я кстати у Власенко и была крайний раз ) и она мне не смогла поставить точку в диагнозе)
-нет пульсирующей боли

• нет непереносимости света и звука . Хотя яркий свет при болях не очень воспринимаю, но я в принципе притупленная, от того ,что на глаз давит немного - восприятие мира изменяется как-то
    Провоцирующих факторов нет вообще, по мне. Либо за день или в день менструации , и плюс в середине цикла. Иногда бывает и в другие дни. И ничего это не провоцирует по мне((
    Мне помогает амигренин, на этом усе.
    Никакие кеторолы, баралгины, анальгины- ничего не помогает

Тупая ноющая нарастающая боль в виске (иногда в левом, иногда в правом) + тошнота

Мишакура: Раньше пила релпакс. Сейчас перешла на менее дорогой - суматриптан

точно так же

Через 1 час после принятия таблетки полностью проходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы