Можно жене подать на налоговый вычет за лечение по ндфл мужа?

В 2018 лечила зубы. Два года нахожусь в декрете. Могу я сейчас по справке 2 НДФЛ от мужа подать доки в налоговую на вычет за медуслуги?
Если да, что нужно брать в клинике? Договор, оформленный на кого? Или достаточно св-ва о браке?

Если договор на мужа оформляли?

Аноним 628 ,
Да, можете! Договор так и остаётся на Вас, а справку в клинике Вам выдадут на имя мужа, он будет выступать в роли плательщика. К документам Копии паспорта и свидетельство о браке.

Нужно договор на мужа и справку что муж плательщик. У меня без проблем все клиники переделывали

Аноним 792,
Джюлька,
Спасибо! То есть спустя более года в клинике поднимут данные в базе и сделают документы? Подскажите, пожалуйста, форму 3ндфл самой реально заполнить или обратиться лучше за плату?

Аноним 628 ,
Самой. В личном кабинете вообще 5 мин. Там все данные да же подтянутся с 2ндфл. У меня переделывали. Не знаю как у вас.

Договор необязательно переделывать. Он может быть на вас, но плательщиком является муж, справку на него делайте

Аноним 628 ,
Договор можно не переделывать, просто указываете в справке, что муж плательщик. Также во время декрета в частных клиниках наблюдали ребёнка, анализы сдавали, договор был на мне, а справку выписывали на мужа. Все без проблем, вычет получили, вопросов никаких не было. С 2015 года вычеты таким образом оформляем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы