А Вы доверяете "вселечащим " массажистам-мануалам?

Аноним 733 ,
Можете написать фио мануального терапевта ,к которому ходите ?

Нет не доверяю

Я верю. Но конкретному доктору. Хожу к своему специалисту раз в год. Уже лет 7. Он что-то поколдует на шее, на голове, покрутит, повертит, и я просто вылетаю от него. И дышится легче, и зажимы проходят. Вот сама не прошла бы через него в состоянии «рука отнимается, шея и полголовы немеет и все это куда-то в поясницу отдаёт», не поверила бы что помогает. А он реально помогает, боль и онемение тогда прошли через пару дней после приема. И не возвращаются. Как что-то начинает беспокоить, иду к нему.
Можно относиться по-разному, но я верю Потому что мне это помогает.

Много лет хожу к мануальному терапевту. Это врач невролог, методика официально признана. В чем проблема?
Ааа старая тема)))

Neiron: Ааа старая тема)))

А просьбы сдать пароли-явки сегодняшние!

Neiron ,
К кому ходите?

Да много раз писала. Самсонов клинике Хамова.
Сам для меня несколько экстремален))) а Самсонов прям хорош. Спокойно, поговорит, послушает и руки отличные.

Нет, не доверяю и боюсь. Я лежала с подвывихом позвонка в стационаре, с адской болью, когда ни рукой ни ногой не пошевелить, а это я просто с постели неудачно встала с утра. На себе ощутила на сколько позвоночник уязвим и что может произойти с телом при неосторожном обращении с позвоночником, и никому ничего выкручивать, дергать, тыкать себе не дам, страх этот вряд ли пересилю. Может зря, а может нет, кто знает.

Не особо доверяю, но ходила с новорожденными детьми к массажисту и он почувствовал что у дочки порок развития сердца. Его еще в рд нашли по узи, но к году уже все наладилось.

Эвольвента: Заболела у вас допустим нога, пришли к такому "врачу", а он говорит, что просто так нога болеть не может, у вас проблема в отношениях с любовником. Для ноги он проведёт мануальную терапию, а для отношений с любовником - магический обряд. Причём именно магический обряд самое важное в этом "лечении".

Это бред, конечно.
Но вот то, что ноги разной длины провоцируют неправильное расположение внут.органов и даже ассиметрию лица , видела воочию.
Сама люблю ходить в клинику нетрадиционной медицины на массаж и иглоукалвание. В иголки верю, помогают очень

Была у мануального терапевта, болела поясница. Он узрел смещение позвонка. Сделал несколько сеансов , вроде вправил, мне было гораздо лучше. А через 2 недели я слегла: нога онемела, боль в ягодице, месяц на больничном, нога не восстановилась. Не могу утверждать, что от его вправления у меня пошло всё хуже. Но к мануалу я больше не пойду. Ходила на обычный массаж, и то боялась каждый раз как он меня скручивать начинал.

Sorry_бабушка ,
доктор Хамов

30 лет назад случился у меня затяжной приступ. Даже лежать больно, не только стоять и сидеть. Перепробовала все, что в то время было известно. Не помогло. Обратилась к мануальному терапевту. 10 сеансов он мне провел, я ожила. На последнем сеансе сказал, чтобы я до последнего не обращалась к мануальным процедурам, что каждый нынешний сеанс еще отзовется в дальнейшем. Укреплять мышечный корсет и следить за нагрузками, особенно на спину. А еще сказал, что свою спину доверил и подставил бы буквально 3-4 специалистам. Я ему поверила. Видела, каких тяжелых детей он вытаскивал. У него запись на несколько месяцев вперед была. С тех пор при попытках мануальных манипуляций во время массажа всегда отказываюсь.
Он мне обещал 10 лет спокойной жизни после курса лечения. Я почти 20 пробегала без проблем.

Неромантик: Может и так, кто его знает

Так конечно. Врач молодец.

о костоправе из ульяновска уже слышали?

Аноним 213: о костоправе из ульяновска

Сказали это какие-то китайские методики. Все равно не понимаю таких издевательств.

Моей девятимесячной дочери за один сеанс помог. Не было опоры на руки. Вообще. Ей уже ползать пора и на ноги вставать, а она лежит и барахтается. Пять минут он ее крутил и на следующий день она нам выдала результат. С тех пор пошло стремительное развитие моей дочки. Я очень благодарна этому врачу. А до этого куча неврологов ничего нам сказать не могли. Когда пошли по кругу уже к тем врачам, которые реабилитируют особиков, вот тогда сказали, куда нам обратиться.

Аноним 603: В иголки верю

Куда ходите?

somebody_more ,
Сдайте фамилию специалиста пжста

\~real\~ ,
Бальберт. Клиника доктора Бальберта

Бархатдинов Альберт Сунгатович- у кого нибудь есть опыт посещения этого врача.

Аноним 360: шею клинит периодически, свернула раз, с тех пор болит... Вот в отношении шеи как-то не сомневаюсь, можно размять и помочь

Ой, автор, сомневайтесь....
У меня с шеей аналагично было. Шея болела и стреляло периодически в лопатки, и зажимало там - вроде нормально-нормально, а в определенном положении периодически дикая боль. Пару месяцев маялась, потом по рекомендации лечащего врача пошла к таким "мануалам". Рентген делали, вроде смотрели, начали мне рассказывать, что у меня вообще позвоночник свернут, и все плохо, но почему-то плохо не в тех местах, где болит (сказали, что в пояснице все перекошено). Я не столько им доверяла, сколько своему врачу - решила, что похожу, черт с ними, тем более не шарашка какая-то - вроде как приличное место, с рентгенами и кучей пациентов. По итогу отходила почти 20 недель к ним - денег и времени угроханно страшно сказать сколько. Результата ноль. Пошла наконец к хирургу - он мне, хоть неврология даже и не его специальность, с порога сказал, что у меня зажат и воспалился нерв, вколол лошадиную дозу стероида, выписал кучу лекарств, и отпустил с богом. Занял прием десять минут, как рукой сняло всю боль, которой я полгода до этого маялась, уже через час. Так что по лично моему опыту, я больше к "мануальщикам" ни ногой. В моем случае был чистой воды развод.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы