муж ночью стал задыхаться

Напугалась ночью страшно, прямо с утра решила написать, может кто-то еще сталкивался с такими симптомами.

около двух ночи проснулась от страшных звуков - муж громко и жутко хватал воздух, соскочил и упал на колени с кровати и задыхался, весь посинел, как будто или что-то в горле застряло или просто воздух перекрылся где-то. Пытался как бы откашлять что-то. Так несколько секунд, а потом как ни в чем не бывало. Я просила вызвать скорую, он сказал, что все хорошо, что не знает что это, но чувствует себя уже отлично. Всю ночь проверяла, чтобы на спину не ложился потом

Я раньше никогда за ним такого не видела, а он говорит, что уже было так месяц назад примерно, когда нас дома не было.
Отправляю сегодня к врачу. В целом он здоровый, ничем почти не болел, спортивный, сорок с небольшим. В родне нет ни астматиков, ни сердечников. Не курит. Выпивает в выходные, но не до беспамятства.

Страшно так, не знаешь чем помочь, паника. Вся жизнь перед глазами пробежала, а ночью снились сны, будто хороню его. Ну сон то бог с ним, просто вчера знакомого хоронили 32 года, лег спать после смены и не проснулся, тромб оторвался, наверное на подсознании эти картинки висели.

Как вообще в таких случаях поступать? скорую вызывать - так не доедет же, что-то может из методов спасения? поняла, что вообще ничего не знаю об этом. Может держать дома ингалятор для астматиков. Сколько обследование продлится...боюсь повторения

аннет,
К пульмонологу, возможно, это бронхоспазм.
Выпишут баллончик при проявлениях. Искать причину, сдавать анализы на аллергию.
Панические атаки тоже могут так проявляться. Тут уже психологические причины, стресс.

Храпит?

аннет ,
Сегодня же пусть идёт к пульмонологу, исключать или подтверждать бронхиальную астму.

Ещё сдать на паразитов. Знакомая задыхалась при описторхозе.

Дома должен быть небулайзер и пульмикорт для экстренной помощи при удушьи

Надо обследоваться. Для начала к терапевту хорошему и сдать анализы
Рекомендую Конюшину в Доктор Плюс, она терапевт и пульмонолог. И очень вдумчивый врач.
На астматический приступ похоже не очень.

kvitek: Храпит?

да

спасибо, пошел к терапевту утром

Может быть ТЭЛА (тромбоэмболия легочных артерий). Не хочу пугать, но если это она, то может закончиться однажды очень плохо

Если храпит. То возможео это апноэ
Пусть терапевт назначит проверить функцию дыхания во сне.
И с этим разультатом к сомнологу

Тромб может быть. У знакомой так сестра с трудом дышала временами, потом все хуже . Пару недель. Скорую вызвали. В больнице сутки прожила. Тромб.

Рентген легких неплохо бы или кт и узи вен нижних конечностей

Даша Петрова: Тромб может быть. У знакомой так сестра с трудом дышала временами, потом все хуже . Пару недель. Скорую вызвали. В больнице сутки прожила. Тромб.

Да, согласна. Аналогичная история произошла в семье друзей. Думали осложнение после простуды-тяжело дышала, кашляла, а оказался тромб. Умерла на руках мужа, даже скорую не дождались. Молодая женщина, жить и жить.

У парня на работе было примерно похожее в прошлом году, причём тоже ночью, обследовался долго. В итоге сказали аллергия, но на что так и не установили. Видимо только потому, что лекарства от аллергии помогли. Вариаций масса, идите к врачу

аннет ,
Ел за сколько часов до сна? Нужно рефлюкс исключить. Возможно заброс кислоты был, она попала на связки гортани и случился ларингоспазм. Очень похожая симптоматика.

Незлобин*а: Ел за сколько часов до сна?

да ел. С работы пришел, наелся и спать лег

аннет ,
Вот и ответ. У него ГЭРБ скорее всего. К гастроэнтерологу надо и на ФГС.

Даша Петрова ,
У мужа автора острое начало и быстрое разрешение приступа кашля. При ТЭЛА даже мелких ветвей так не бывает.

Незлобин*а: Вот и ответ. У него ГЭРБ скорее всего. К гастроэнтерологу надо и на ФГС.

+++ у меня тоже самое было, заброс, аж дыхание перекрыло, ни вдохнуть, не выдохнуть. Препараты гастроэнтеролог назначил, пока тьфу тьфу

аннет,
Автор, обследоваться надо, а не гадать на форуме. Быть может все, что угодно.

Аноним 866 ,
Плюс еда за 3 часа до сна, убрать тугую одежду и ремни, после еды не ложиться, умеренная ежедневная физ.нагрузка ит.д. Ну сами знаете я думаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы