Продали не ту дозировку лекарства

Сегодня в аптеке продали не ту дозировку лекарства, просила 4мг, дома обнаружила дозировку по 5мг. Лекарство дорогое, для ребёнка. Знаю, что обратно не вернуть. Вопрос: можно ли как-то разделить таблетки, чтобы соблюсти прописанную дозу? Или лучше не рисковать?

Сколько по весу должна быть дозировка? Сильно критично?

Вообще 20%.

jjane1 ,
Там вообще в противопоказаниях к 5мг стоит, что до 6 лет нельзя. Дочери 4 года. Вот, что пугает

Какой препарат?

Аноним 265: Знаю, что обратно не вернуть

Верните. То есть поменяйте. Мужу однажда так продали вместо взрослой дозировки детскую (ему лекарство врач выписал), я дома увидела, чуть не убила, что не посмотрел, лекарство не 20 рублей и даже не 100. Пошел обратно с чеком, так и так, их ошибка так-то. Поменяли и все.

сингуляр поди лекарство то??

Tigrа: Да отрежьте от таблетки чуть-чуть, никакой проблемы не вижу

так же делала, больше паритесь .

Black raven: Поменяли и все.

Это категорически запрещено. Вам очень повезло.

Мне вообще продали совершенно не тот антибиотик, пришла домой читаю рецепт и ничего понять не могу , пошла тут же поменяли, извинились.

Я бы не дала ребенку. Новый бы покупала

Tigrа: Да отрежьте от таблетки чуть-чуть, никакой проблемы не вижу

Если лекарство в оболочке- нельзя! Оболочку разрушать.

Аноним 265,
Таблетка делимая, есть риска? Тогда без проблем можно пилить. Если драже или капсула, то никак кусочек не откусить.

Аноним 265 ,
Отрезать ничего не надо, это не является решением
Так дозировка по весу всё же какая? Если ребенок крупный, то не критично, если нет, то лучше другой купить

Аноним 247: Это категорически запрещено. Вам очень повезло

Да, знаю. Но тут по-честному поступили, ошибка-то продавца. Попробовать-то можно, по крайней мере, автору.

Упаковку уже нарушили? В аптеке были с рецептом?
Я бы вернулась - пусть меняют.....это косяк аптеки

Какое лекарство? В аптеке с рецептом были или на словах все? Если вам по рецепту неверно отпустили -поменяют, ошибка фармацевта (оплатит из своего кармана ).
Если сами называли дозировку и перепутали -не поменяют. Закон есть закон

Судя по дозировке, это сингуляр
Не представляю, как его делить

Black raven,
ошибка-то продавца.

А покупатель под наркозом был что-ли? Проверять надо, кому лекарство-то надо?
В том числе срок годности

Думаю, что речь о сингуляре (монтелукасте) - тогда никакой ошибки нет, они взаимозаменяемы, но дозировки разные у них и врачи почему - то часто оставляют выбор за пациентом, даже не указывая, что дозировка разная у них

Что за беды то? Ну поделите таблетку, и капсулы делила, нормально все помогает. Грудничку ( недоношенная) назначали такие лекарства, которые не продают в "детской" дозировке, некоторые и по возрасту в анотации нельзя, и ничего страшного не случилось.

Если это монтелукаст, то не важно 4 или 5 мг. Это детские дозировки и разница в 1 мг клинически не значима.
Бога ради не слушайте советов отрезать кусочек.
Девочки ну реально вы же взрослые все.

Neiron ,
Отрезать или отсыпать нормально же было у них всё так что значит можно
А когда отсыпаете , как определяете? Ну мне просто интересно, на глаз? На весах кухонных? А распределение действующего вещества может быть не равномерно знаете да?

Neiron ,
Да, это монтелукаст. А как же ограничение до 6 лет для 5мг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы