Поделитесь, насколько велики ваши траты на стоматолога?

У кого есть импланты, напишите стоимость-сколько вышло за одну единицу и фирму импланта. Мне нужно поставит один имплант, сказали примерно 70тыс. И нужно будет еще наращивание десны слизистой, у кого было так, как все прошло?

Красная: а, очереди в поликлинике, да, долго, но все решается, претензий у меня нет!

А вот то, что по ОМС пломбы га...ные ставятся, Вас не смущает? Просто я тут решила по осени поэкспеременировать, пошла по ОМС (дура, че уж). Очередей как раз не было, все по предварительной записи и по времени. Отношение доктора норм. Но материалы то гу..но. Мне правда интересно, может я не туда хожу по ОМС...

Аноним 555: Кроме выше заявленной генетики очень большую роль играет экология и вода, да вообще климатическая зона проживания человека.

А ещё сглазить могут. Ну правда. Вы вот это как раз своему врачу асскажите. Раз компетентная вы такая))) Судя по всему вы тоже далеки от этой темы. Мне мой врач говорила, что в первую очередь гигиена страдает у 90% посетителей. И про детей рчь шла. Так родители сами детям не чистят или рассказывают, как их ребёнок молодец чистит сам. А он не вычищает-отсюда полный рот кариозных зубов. Экология плохая, дааааа.
Останемся при своём мнении.

По разному бывает. Тут у дочери (11 лет ) оказалось , что все четыре шестерки с дырочками отдала 24 тысячи. У меня полетел зуб, пришлось вырвать, имплант в районе 75 тысяч. Гигиена всем, раз в год- это стабильно (но мы с мужем по страховке ). Лечим тоже по страховке. Дети - приём раз в пол года- так же стабильно.

Аноним 992: Ой, и у вас 500тыщ?!
Наверное это в хороших известных клиниках такие суммы...

Мама делала себе зубы лет 7 назад, 600 тысяч потратила.
Сейчас 500- это ещё не много, увы

Вот сейчас лечу, два зуба средний кариес 4000. Один сложный, хожу с временной, пока 1500 на него. Ещё пару штук планирую вылечить. Два удалены.
Раз в год или два выходит лечу зубы

Аноним 15: евочки, чем детей обязательно кормить, чтобы зубы хорошие были? Творог?

мне 45,есть две пломбы поверхностный кариес.
мне в детстве мама всегда давала сироп Втафтор сейчас его нет,но может какой синоним этого сиропа существует не знаю.

Аноним 411,
Пломбы как пломбы. Стоят, не выпадывают, не мешают. Тем, что вы написали, не пахнут)))

Не поняла. Сами импланты из титана ,какая марка у Вас ипмланты?

Pushistiki,

Красная,
Это Вы сейчас так думаете,когда мелкий кариес бесплатно лечите,а вот потом ,когда менять пойдете ,пожалеете,что не поставили фотополимер на маленькую дырочку.
А пульпит и каналы по ОМС не лечат.
Только поверхностный и удаление. Они же не дураки .

Астра: А пульпит и каналы по ОМС не лечат.

Тут где-то в темах недавно писала стоматолог, что пульпит лечат, но за выделенные 30 минут нереально прочистить и запломбировать каналы качественно

Красная: Тем, что вы написали, не пахнут)))

Так я и не писала, что они этим самым пахнут. Просто они же по цвету контрастируют сильно и усадку дают. Ну сколько на жевательных продержатся ? 3 мес. гарантия официально... И каналы у меня не смотрели даже. Может врач не ахти попалась... Вот стоит сверху пломба, а внизу может прогнило уже все...

По ценам.
Гигиена 3700.
КТ 2500.
Готовлюсь ставить имплант.
30 и коронка из циркония,но это после приживления ещё столько же +++.

Аноним 555,
Моя стоматолог- терапевт сказала,что генетика и гигиена,проф .и ежедневно дома ,кариес идёт вглубь ,как сверло,поэтому лечить надо ,пока поверхностный и качественно.
Если ставить дешевую пломбу,получается зазор микроскопический,там быстрее гниет и процесс идёт внутрь,под пломбу.

Аноним 278: Приходят с шапкой налёта на зубах и про генетику и беременность рассказывают чистить перестаньте, сразу вся Генетика полетит))) а есть такие, кто даже раз в день зубы не чистит или на ночь, а про зубную нить и слыхать не слыхивали)))

Если вы врач, то вам ли не знать, что плохие зубы хоть учистись - лучше не станут

Я считаю, что зубы - это генетика 100% и гормоны. Ни едой, ни чистками ничего глобально не поправить. У меня до 16 лет не было вообще проблем, ни одного кариеса, это при том, что в детстве я частенько могла забывать чистить зубы, мама радовалась, что в отца зубы. Потом посадили на гормоны, результат - 4 пульпита за полгода, врач офигевал просто, что зубы на глазах рушатся. С тех пор раз в год стараюсь ходить, обычно при таком режиме 2-3 кариеса небольших или средних и все отлично, по деньгам около 10 отдавала. В этом году беда - удаляла 2 восьмерки, под ними на соседних 7ках вскрылся кариес, в одном месте пульпит да еще и 3-канальный, до кучи между тем увидел врач воспаление на снимке еще в одном соседнем зубе, пришлось распломбировать каналы и заново все - 4 визита, адская боль, не спала почти 2 недели. По деньгам один этот зуб вышел около 10. Главное, всегда не вовремя это все

Аноним 15: Девочки, чем детей обязательно кормить, чтобы зубы хорошие были? Творог?

Приучать пользоваться зубной нитью дважды в день, пользоваться ультразвуковой зубной щёткой утром и вечером, запечатывать фиссуры только что прорезавшихся коренных зубов. Если есть склонность к нарастанию зубного камня (сильно минерализованная слюна), регулярно его счищать. Чистить зубы обычной щёткой через полчаса после каждого приёма пищи, особенно после сладкого (!). Короче, основное - это тщательная гигиена и личный пример, тогда и плохая наследственность не страшна.

Я хожу каждые полгода на проверку, раз в году лечу десна- примерно 7 тысяч и поскольку с ними не все просто, приходится переделывать периодически пломбы, которые прикрывают карманы. Иногда новый кариес появляется. В том году коронку на 2 зуба пришлось ставить -24 вроде было. У всех разное состояние зубов, и расходы у всех разные будут, и возможность тоже не у всех есть. У меня братья двоюродные ничего не лечат, выдирают всё, потому что денег на лечение нет... Им ещё 50 нет, а уже трети зубов точно нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы