оральная полиовакцина

Может вопрос конечно и глупый Скоро пойдем капать ребенку эту вакцину. Вот мне стало интересно,не привитых детей изолируют,вакцина живая и выводится в течение нескольких месяцев из организма. А взаимодействие с ребенком (подмывания) после прививки,не опасно для взрослого человека?

Аноним 776: А взаимодействие с ребенком (подмывания) после прививки,не опасно для взрослого человека

Для привитого - нет. Для непривитого теоретически опасность есть. Самая большая опасность - для лиц с иммунодефицитами (вич, онкология и так далее), беременным тоже лучше не рисковать.

Black raven ,
Спасибо)

fruktis ,
А почему запретить?

Аноним 776,
Потому что эта прививка вредна, нужно ставить уколом дезактивированный вирус. Во всем мире уже запретили эту прививку живую, в том числе, из-за случаев заболеваний после прививки

Аноним 47 ,
Вредна чем? Обезвреженый вирус ставят итак,в комплексе с другими прививками. Я читала про заражение,но опасно тем,кто не привит вообще или имеет заболевания: ВИЧ и проч.

Аноним 776,
Вредна тем, что это живой вирус и есть возможность заболеть полиомиелитом ребёнку, которому ее дают. В связи с этим риском, данная вакцина запрещена в странах Европы, США и Канады

Аноним 47 ,
Мне капали в школе самой,не заболела
Заболеть можно если не привит ребёнок вообще, а так же имеет заболевания

Коллега добилась, чтобы в садике, перевели в другую группу только, что привитого ребенка, а не ее непривитого. Так что вашего могут отправить в другую группу на 2 мес.

Аноним 492 ,
У меня ребенку 1,8,мы не ходим в садик)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы