Исправление носовой перегородки подростку. Где?

Сын 17 лет, проходил медосмотр для военкомата. Сказали нужно исправлять носовую перегородку. Посоветуйте, где лучше провести эту операцию? Как она проходит? Вчера записала его к лору по месту жительства, но может где платно менее болезненно можно прооперироваться

Я ходила на консультацию в Лор-клинику на Фучика, тут на форуме о ней и узнала.
Рассказали, что перед операцией необходимо будет сдать анализы. Утром делают операцию, до вечера наблюдают, отпускают домой и на следующее утро к ним приезжаете на осмотр и это все.
Операцию на данный момент я не сделала, все время откладываю. В идеале хотела бы сделать сразу риносептопластику.

Тут было несколько тем, писали люди после операций про УГМК, в том числе и бесплатных про 40 больницу

oliishna: В 15 лор сказала, что скелет лица вырос, и перегородка почти правильно стоит. В 17 уже сказали сильное искривление

Мальчики до 25 лет растут. Я бы не торопилась с операцией. С ринитом профилактика нужна.

oliishna: Поступает в институт, где не пройдет медосмотр (МВД) пока не сделает операцию

Тогда делать, вариантов нет. Удачи!

идете к своему терапевту или лору, он дает направление в 9-ку, приезжаете в 9-ку в назначенный день на прием к оперирующему хирургу, они назначают дату операции, мой был на приеме 12 декабря 2018 года, записали на операцию на 24 сентября 2019 года, за месяц до даты звоните в лор отделение, подтверждаете очередь, и начинаете сдавать анализы по списку. в день госпитализации приезжаете со всеми анализами в приемный покой, и если все ок - госпитализируют и делают операцию.
Сына развернули- был повышен общий билирубин, без разговоров - нет и все.

Может в 40-й как совершеннолетний будет? Недавно там делала, оч довольна)

Делала в 33 у Брагиной. Платно. Очень довольна. Лоры, кто меня смотрели после, подтверждали, что сделано хорошо. Со мной в один день мальчику - подростку такую же операцию делали.

Дочке делали в 365 здоровье. У Погребняк Елены Васильевны. Она завдетского отделения. Очень грамотный врач и замечательный человек. Прошло пять лет. Недавно проходила обследование, всё в порядке

Я на этой неделе буду делать в Гаранте.
Эндоскопическая операция, сутки в клинике.
Потом отпишусь, как и что.

oliishna: Сказали нужно исправлять носовую перегородку.

ИМХО не стоит. Могут быть серьёзные изменения по жизни. Если коротко, это связано со взаимным влиянием работы мозга и асимметрии дыхания через носовые проходы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы