Жидкость за барабанной перепонкой

Жидкость за барабанной перепонкой. как следствие - проблемы со слухом.
Кто сталкивался?
Назначения врача есть, но личный опыт/Советы/рассказы лично столкнувшихся с этим во взрослом (не детском) возрасте интересуют. Чем лечили? Что помогло? как долго лечили?
Делали ли прокол?
Проще говоря- полезные советы ищу. )))

От врача назначение синупред и капли в нос. Непосредственно в ухо ничего не назначено.
Барабанная перепонка не повреждена. Слуховой тест- Внутр и ср ухо норм.

На данные момент проблемы - оба уха. Т е со слухом проблема. ((((

Спасибо.

мышка ПИии ,
Это после отита или орви? До 3 месяцев можно ждать пока само не выйдет, рассосётся. Потом прокол. Ещё оак надо сдать посмотреть есть или нет воспаление, если есть, тогда антибиотики.

мышка ПИии ,
Не знаю, вообще пишут, что там абсолютно стерильная жидкость. У моего сына за 2 месяца все само разрешилось, была после гриппа такая ситуация. Если переживате, может прокол лучше ? На слух звучит устрашающе

У меня и у сына было такое после гриппа. Сыну делали массаж барабанной перепонки пару раз, потом забросили, просто наблюдали, все само прошло. У меня не прошло, через месяц воспаление началось, стал слух ухудшаться, делали пункцию, вводили антибиотик, после этого через два месяца все прошло.
Наблюдайтесь у лора и действуйте по ситуации. Специально без проблем ничего не делают.

мышка ПИии ,
Капать бесполезно, это же там за барабанной перепонкой. Либо антибиотики внутрь при воспалении, либо как мне пункцию делали, вводили антибиотик через барабанную перепонку внутрь. Сын уже взрослый был достаточно, лет 14. У него примерно также сначала, но быстро выздоровел. А я не смогла, осложнения начались, но я и болела очень тяжело гриппом.
Это точно ничем не лечат. Одевайтесь тепло, уши берегите, витамины, много жидкости. Как обычно, после простуды. Не переживайте. Все точно само пройдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы