Посоветуйте по зубам, коронка

В общем отвалился кусок зуба, примерно осталось третья часть. Зуб жевательный, врач заделал и вставил штифты, в общем то хорошенький зуб получился, если посмотреть. НО вот предложили коронку на него нацепить.
Вопрос надо ли? Или то что зуб практически одна пломба и остпвшаяся стенка, рано или поздно просто разрушится? Ещё паралельно имею воспаление десен. Так вот думаю ставит или нет коронку или так ходить?

Вы сейчас не обижайтесь, просто прочитайте, хорошо?
Врач, видя состояние Ваших десен, зная, какую восстановительную работу провел, рекомендует для ее сохранения сделать что-то. Вы ему, видимо, не доверяете. Имеете право, конечно. Но какой совет Вы хотите получить от людей на форуме? Не ставь, я 10 лет хожу и у меня все ОК? Вы уверены, что у человека именно такая же ситуация?
Сомневаетесь, сходите к другому специалисту. Консультации много где бесплатные. Сходите в муниципальную клинику, если подозреваете (не всегда безосновательно, чего уж там) частников в жажде наживы.

Автор у вас очень мало осталось от зуба. Лучше под коронку. Был бы простой пульпит, вы бы подумали. А тут может быстро нарощенная ткань отойти от вашей родной и придется опять наращивать.

Поставили коронку, зуб жевательный, зуб щелкает, когда жуешь, прямо слышно, мешается. Лучше бы обрубок этот стоял. Пока недавольна, может привыкну, но первое ощущение, что мешается когда ешь. Передний делала коронку, сразу как своя, здесь прямо не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы