Кто разбирается в анализе на антитела к клещевому энцефалиту, зайдите, пожалуйста.

Всем добрый вечер! Ситуация - в 2016 году делала 2 дозы вакцины от энцефалита, в 2017 была беременная и 3ю дозу не поставила. Сейчас по совету врача сдала на антитела, пришел результат 1033, в пояснении написано, что результат выше 100 означает наличие антител. Правильно ли я понимаю, что мне сейчас достаточно будет поставить одну дозу и забыть на 3 года про это дело? Буду очень благодарна, если кто-то в теме и пояснит, а то боюсь, что узнать даже не у кого, прививаться платно буду, там мне вряд ли консультативные услуги окажут (хотя спрошу, конечно).

Black raven: Правильно ли я понимаю, что мне сейчас достаточно будет поставить одну дозу и забыть на 3 года про это дело?

я так в том году и сделала. У детей пропустили прививку - сдали анализ - он показал антител много - сильно больше минимума. Поставили по одной прививке и все - теперь по плану через 2 года

Собираемся сдавать антитела ребенку:какие конкретно вы сдавали M или G?

варенье из крыжовника: он показал антител много - сильно больше минимума

Ну вот и у меня также. Я даже не ожидала, приятно удивлена. В интернете прочитала, что вообще должно быть в идеале 1200-1400, у меня 1033. Полагаю, что тоже 1 дозы еще хватит. Может, кто еще сможет подтвердить эти мои мысли, чтобы я все верно поняла.

варенье из крыжовника: я так в том году и сделала. У детей пропустили прививку - сдали анализ

Подскажите, пожалуйста, где анализ сдали? Тоже детям хочу анализы на антитела сдать, пропустили прививки в том году.

Maritulya: Собираемся сдавать антитела ребенку:какие конкретно вы сдавали M или G?

M надо. Джи показывает антитела в течение месяца полученные, это берут после укуса клеща, я так поняла. А M - как раз иммунитет, сформировавшийся после болезни или вакцинации показывает.

Две Морковки: Подскажите, пожалуйста, где анализ сдали? Тоже детям хочу анализы на антитела сдать, пропустили прививки в том году.

Я в инвитро сдала.

Black raven: M надо

Спасибо. На выходных сделаем. А то врач в садике упустила, что надо ставить прививку.

Black raven: Правильно ли я понимаю, что мне сейчас достаточно будет поставить одну дозу

Я пропустила несколько лет (из-за аллергии). Антитела оказались 1:100. Мне порекомендовали начать не с самого начала, а со второй прививки, через год ревакцинироваться. У Вас выше показатель, Вам хватит на 3 года ревакцинации из одной прививки.

Black raven: прививаться платно буду, там мне вряд ли консультативные услуги окажут

Я консультировалась у иммунолога в "Новой больнице", там же прививку ставила.

Во всех лабораториях и клиниках есть такой анализ. Рублей 400-500 стоит.
Но как раз написано, что G сдают для контроля вакцинации ...

Astrum*: Я консультировалась у иммунолога в "Новой больнице", там же прививку ставила.

Вот меня оттуда же отправили анализ сдать. Просториаивку туда не поеду делать, мне далеко, прошлый раз вместе с ребенком прививались, потому ездили, а сейчас на эту прививку ребенка в поликлинику свожу, смысла нет платить, вакцина одна в городе

Аноним1: Но как раз написано, что G сдают для контроля вакцинации ...

Слушайте, я уточню минут через 10 и отпишусь, результаты у мужа в телефоне просто, ребенка уложу и гляну g или m там.

Две Морковки: где анализ сдали?

в Ситилаб

Maritulya: Собираемся сдавать антитела ребенку:какие конкретно вы сдавали M или G?

если для контроля эффективности вакцинации - то G, конечно. Если очень упрощенно, то М - острая инфекция, они первыми появляются после инфицирования, первыми исчезают, а G - появляются позже, циркулируют дольше

Аноним1: Но как раз написано, что G сдают для контроля вакцинации ...

Да, g надо, перепутала я, прошу прощения

Black raven: Да, g надо, перепутала я, прошу прощения

Спасибо, будем выяснять.

Maritulya ,
Для информации отпишусь еще. Ездила я на вакцинацию в "Новую больницу", очень интересная ситуация сложилась по поводу антител... Врач там утверждает, что результаты из сторонних лабораторий они вообще не смотрят, якобы там делают неправильный анализ, утверждает, что это цифры, которые нужны после укуса клеща (к слову, к этому врачу у меня уже не в первый раз большие вопросы по ее компетентности, она несет такую чушь каждый раз...). Говорит, что надо сдавать на " титры" и так делают они у себя анализ. В общем, я как-то запуталась вообще теперь. По мне, так хотят больше денег вытрясти, чтобы еще и анализы у них делать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы