Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Добрый вечер! Сделала фгдс. Что-то переживаю. Хеликобактер пролечила, сделала повторно спустя полгода. Были полипы - ушли после лечения. Теперь вот дисплазия. У кого была подскажите, пожалуйста, у кого лечили и как долго? Вылечили в итоге?
По теме не знаю, что ответить
Скажите пожалуйста, а почему на фгдс пошли? Что беспокоило? Или уже не в первый раз?
Побаливал иногда желудок, пошла в профилактических целях, сама себе назначила). На первом фгдс обнаружили полип и хеликобактер. Пролечила и пошла через полгода на повторное фгдс.
В 33 больнице делали?
Размеры очага дисплазии есть в описании?
Судя по заключению биопсии,кусочки брались из произвольных точек,по стандарту.
Для более точного определения зоны изменений сходите на ЭГДС в УГМК на Малышева. У них там стоят Эксеры 3 поколения,позволяют очень детально осматривать слизистую (прижизненная биопсия,так называемая). Осмотр займет достаточно времени,если плохо переносите,то лучше под наркозом. При осмотре будет взята биопсия прицельно из максимально измененных зон.
Эксеры 2 есть в онкоцентре,но туда попасть сложнее,судя по отзывам.
Если пойдете на повторный осмотр,сразу врачу показываете предыдущие заключения и данные биопсии.
При четкой локализации зоны дисплазии, участок слизистой надо будет убрать. Это возможно эндоскопически,в том же онкоцентре.
Окапи ,
Да, делала в 33 больнице. К сожалению, очага дисплазии в описании нет. В протоколе фгдс указано, что биопсия под номером 1 - из антрального отдела желудка + угол желудка на атрофию и HP. И под номером 2 - из тела желудка на атрофию. В интернете прочитала, что 1-2 степени благополучно поддаются лечению консервативному. Или действительно, надо убирать? К врачу иду 5.02. Уточню этот момент. И по поводу фгдс в угмк тоже. Спасибо вам за совет.
Аноним 629 ,
Нет,срочно убирать не надо,сначала предельно точно диагностировать.Очага дисплазии "глазом" не видят,даже 1 степень требует частого наблюдения,поэтому в идеале следующее исследование лучше сделать на максимально хорошем аппарате и с прицельной биопсией из измененных участков.
Окапи ,
Поняла вас, спасибо. В следующий раз сделаю там. Если бы знала, что там аппаратура настолько современный пошла бы туда изначально). Извините, а гастроэнтеролога хорошего по этой проблеме, может быть, посоветуете? Вдруг знаете кого-то непонаслышке.
Ничего страшного нет, это просто последствия воспаления. Если вылечили хеликобактер, ничего больше не беспокоит, чувствуете себя хорошо, соблюдаете диету, пьете воду, не нервничаете и так далее - можно даже не думать по этому поводу. ФГДС можно делать раз в 3-5 лет, не чаще
Шива
Спасибо большое, вы меня немного успокоили. А то что-то совсем на панике я)
Где лечили? У меня ни фига не уходят ((
Nati84 ,
В 33 больнице (Новая больница), у Лосевой М.Э.
Вопрос не потеме. Вы денол/улькавикс пили?
Аноним 316 ,
Да, пила де-нол.
Аноним 629 ,
Гастроэнтерологи хорошие в той же 33 больнице,все. У них единая тактика.
Одинец (не помню где принимает). В УГМК гастроэнтерологи (фамилия на Т... и Кравец).
И...я Вам сразу по сути вопроса-то не ответила,забежала вперёд. Да,после лечения в подобных ситуациях чаще всего дисплазии 1 ст не находят. Хеликобактер а у Вас нет. Фоновые изменения(атрофия и метаплазия выражены слабо). Поэтому я и написала про детальную диагностику,чтобы потом спокойно не делать фгдс 3-5 лет.
Подскажите пожалуйста каком режиме пили денол 2р/д по 2 т или 4 р/д по 1т? В анатации написано что нельзя молоко а то что от носится к молочным продуктам к примеру сыр вы ели?
Аноним 316 ,
Пила 2 раза в день по 2 таблетки. По поводу молочных продуктов врач ничего не сказала, поэтому ела и пила молочные продукты все. Аннотацию не читала.
Ну вот и я также пью, хотя думаю это неправильно но на работе неудобно пить 4 р/д таб.
Ясно.
Спасибо за ответ.
Окапи ,
Спасибо. Буду держать на контроле.
Наблюдаться и лечиться. Предупрежден значит вооружен.
Neiron ,
Татьяна, спасибо)
Как у вас всё прошло? Удалили в итоге или наблюдаетесь только?
Вот у меня похуже случай, то есть лучше выжигать? Где лучше делают, посоветуйте?
toma1985,
Добрый вечер!
Я отвозила стёкла, по совету гастроэнтеролога, на пересмотр в лабораторию на Ключевскую, 5.
Диагноз дисплазия не подтвердился.